Bolo piscina: 5 receitas que são a sensação das docerias

Doce é feito com forma específica, que cria uma abertura no formato de uma piscina, abrindo espaço para bastante cobertura!

0 73

Já ouviu falar em bolo piscina? É feito com uma forma assadeira específica, chamada de ballerine, que tem o centro rebaixado. Ela confere o formato de piscina, podendo ser preenchido com cobertura de maneira generosa. Ficou com água na boca só de ler a descrição? Selecionamos cinco receitas rápidas e práticas de fazer, que não exigem grandes habilidades na cozinha. Confira e delicie-se!

 

Bolo piscina para aniversário com Nutella

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) açúcar
    50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro de avelã

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella)

Decoração

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • confeitos de chocolate a gosto
  • confeitos Chocoballl a gosto
  • morangos a gosto
  • 2 bombons Ferrero Rocher

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque ovos, manteiga e açúcar. Bata até ficar um creme claro.
  2. Em um pote, misture farinha de trigo e chocolate em pó peneirados.
  3. Acrescente a mistura aos poucos no creme, alternando com leite, misturando com colher ou fouet.
  4. Coloque a mistura na forma específica para bolo piscina e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.

Brigadeiro de avelã

  1. Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga, chocolate picado, creme de avelã e creme de leite. Misture bem antes de levar ao fogo baixo.
  2. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.

Decoração – ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite.
  2. Deixe descansar um pouco para poder usar com bico de confeiteiro.

Finalização

  1. Tire o bolo da forma e coloque o brigadeiro na “piscina”.
  2. Decote com a ganache, os confeitos, os morangos e os bombons.

Fonte: Dika da Naka

Bolo piscina de churros

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento

Decoração
Doce de leite firme

Modo de Preparo

  1. Coloque ovos, óleo, açúcar e o leite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente farinha de trigo e volte a bater no liquidificador.
  3. Adicione canela e fermento. Bata novamente.
  4. Coloque a mistura na forma específica de bolo piscina.
  5. Leve ao forno a 180°C, por 35 a 40 minutos.
  6. Coloque doce de leite em saco de confeitar e faça a decoração da “piscina”.

Fonte: Cakepedia

Bolo piscina de limão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de Limão

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de suco em pó sabor limão
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo
Bolo

  1. Em uma tigela, coloque leite, óleo, ovo e açúcar. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha aos poucos e continue a mexer. Coloque o fermento por último e termine de misturar.
  3. Coloque na forma e leve ao forno a 180°C, por volta de 35 a 40 minutos.

Mousse de limão

  1. Em um tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Despeje a mistura sobre o bolo pronto.

Fonte: Cátia Fonseca

Bolo piscina de cenoura com chocolate

Ingredientes
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias descascadas e em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de royal ou fermento em pó
2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura de chocolate – bolo piscina
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque ovos, óleo e açúcar. Bata bem.
  2. Adicione a cenoura e bata novamente.
  3. Transfira para uma tigela e incorpore, aos poucos, a farinha e o fermento. Misture bem.
  4. Despeje em uma forma própria para bolo piscina e leve ao forno preaquecido a 180º C por 45 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Depois de frio, cubra com o brigadeiro de chocolate e decore com chocolate granulado.

Cobertura de chocolate

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, achocolatado e a manteiga. Mexa sem parar por uns 6 a 10 minutos.
  2. Incorpore o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Fonte: YouTube Mah Perez

Bolo piscina de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/4 quarto de xícara (chá) de leite.
  • Doce de goiabada pronto

Modo de Preparo

  1. Coloque açúcar, leite, óleo e ovo no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  2. Peneire o fubá e a farinha em uma tigela. Adicione o fermento e misture.
  3. Na tigela, acrescente o liquido batido previamente e misture tudo. Quando ficar homogêneo, coloque na forma em formato de bolo piscina e leve ao forno.
  4. Enquanto isso, coloque a goiabada em uma panela e adicione um pouco de água para amolecer.
  5. Para finalizar, adicione a goiabada por cima do bolo, formando a piscina.

Fonte: Carol Fiorentino para Food Network Brasil

E aí, gostou das receitas de bolo piscina? Preparamos outros conteúdos de culinária, como lanche da tarde e bombom de travessa. Confira!

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa nova política de privacidade. Tudo bem Mais detalhes