Receita de bolo de milho: 6 versões do tradicional quitute
Receita de bolo de milho para todos os gostos: no liquidificador ou na airfryer, experimente 6 deliciosas variações desse clássico brasileiro
A receita de bolo de milho é tão boa que, com o tempo, ganhou muitas versões. Não é para menos: o bolo de milho é uma receita brasileira popular e deliciosa que pode ser apreciada em várias ocasiões! É fácil de fazer (é possível com um liquidificador ou até uma airfryer) e pode ser adaptado a diferentes gostos e preferências.
A seguir, te apresentamos 6 receitas de bolo de milho para você experimentar em casa, desde a versão tradicional até opções que estão em alta nos últimos anos. Então, pegue sua forma de bolo e vamos começar!
RECEITAS DE PÃO DE QUEIJO VEGANO
Receita de bolo de milho simples
Tempo de preparo: cerca de 50 minutos.
Ingredientes:
• 1 lata de milho (sem o líquido)
• Leite – quantidade: na medida da lata de milho
• Óleo – quantidade: ½ meia da medida da lata de milho
• Fubá – quantidade: 1 e ½ (uma e meia) da medida da lata de milho
• Açúcar – quantidade indicada: ½ (meia) medida da lata de milho
• Queijo ralado (curado, meia cura ou parmesão) – quantidade: ½ medida da lata de milho
• 3 ovos
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo da receita de bolo de milho simples:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, e bata tudo junto até ficar bem misturado e sem pedaços.
2. Depois de misturar os ingredientes no liquidificador, adicione o fermento em pó e aperte o botão PULSAR no liquidificador algumas vezes até que o fermento se misture bem à massa.
3. Unte e polvilhe farinha em uma forma retangular com medidas de 20cm por 30cm e despeje a mistura do bolo de milho sobre ela.
4. Coloque a forma com a massa do bolo de milho em um forno já aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos em fogo médio, ou até que fique dourado.
5. Assim que o bolo de milho estiver assado e dourado, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Receita de bolo de milho de liquidificador
Essa receita foi bem avaliada por 405 usuários e favoritada por mais de 50 mil pessoas no portal Tudo Gostoso. Veja abaixo como fazer a seguir:
Tempo de preparo: cerca de 50 minutos.
Ingredientes:
• 1 lata de milho (sem o líquido)
• 1 lata de leite (medida da lata de milho)
• 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
• 1 lata de flocão de milho
• ½ (meia) lata de óleo de soja
• 3 ovos inteiros
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina
• Farinha de trigo
Passo a passo da receita de bolo de milho de liquidificador:
1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
3. Preaqueça o forno.
4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
10. Espere esfriar totalmente para desenformar.
Receita de bolo de milho cremoso
Tempo de preparo: 90 minutos (uma hora e meia).
Ingredientes:
• 4 ovos
• 1 lata de milho verde
• 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
• 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
• 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
• 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) de coco ralado
• 1 e 1/2 (uma e meia) colher (de chá) de fermento em pó
Passo a passo da receita de bolo de milho cremoso:
1. Para fazer o bolo de milho cremoso, coloque no liquidificador o milho verde, óleo, açúcar, fubá, ovos e farinha de trigo, e bata tudo junto até obter uma mistura cremosa.
2. Em seguida, adicione o coco ralado e o fermento, misture novamente.
3. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada e asse em um forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
4. Espere esfriar e está pronto para desenformar!
Receita de bolo de milho na airfryer
Tempo de preparo: cerca de 35 minutos.
Ingredientes:
• ½ (meia) lata de milho-verde
• ½ (meia) lata de óleo (medida da lata de milho)
• ½ (meia) lata de açúcar (medida da lata de milho)
• ½ (meia) lata de fubá (medida da lata de milho)
• ½ (meia) lata de farinha de trigo com fermento
• 2 ovos
• Forma que cabe na sua airfryer
Passo a passo da receita de bolo de milho na airfryer:
1. Comece colocando o milho, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador, e bata tudo junto por cerca de 3 minutos.
2. Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata novamente até que forme uma massa cremosa.
3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada que caiba na airfryer.
4. Coloque a forma na airfryer, pré aquecida a 180ºC, e deixe assar por cerca de 30 minutos.
5. Quando estiver pronto, é só servir e aproveitar o seu bolo delicioso!
Receita de bolo de milho com flocão
Tempo de preparo: cerca de 45 minutos.
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de flocão de milho
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ (meia) xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de leite
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Passo a passo da receita de bolo de milho com flocão:
1. Comece adicionando todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
2. Bata tudo junto por cerca de 3 minutos, até que fique bem homogêneo.
3. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente até que fique bem incorporado à massa.
4. Unte uma forma redonda com um buraco no meio com margarina e salpique açúcar.
5. Despeje a massa na forma preparada.
6. Leve a forma ao forno médio e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique dourado.
7. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
8. Pronto, agora é só servir!
Receita de bolo de milho de espiga
Tempo de preparo: cerca de 90 minutos (uma hora e meia).
Ingredientes:
• 2 xícaras de milho direto da espiga
• 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
• 1 xícara de leite
• 1 e ½ (uma e meia) xícara de açúcar
• 3 ovos
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) rasa de fermento
• Opcional: 1 pacotinho de coco ralado
Passo a passo da receita de bolo de milho de espiga:
1. Pegue o milho retirado da espiga, junte com o leite, os ovos e a margarina e bata tudo no liquidificador.
2. Bata bastante até que o milho esteja todo triturado.
3. Em seguida, coloque essa mistura na batedeira e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o fermento, nessa ordem.
4. Unte uma forma com um buraco no meio e coloque a mistura dentro. Depois, leve ao forno que já foi pré-aquecido a 180ºC.
5. Deixe assar por cerca de 1 hora ou até que a massa esteja dourada e, ao espetar um garfo, ele saia limpo.
6. Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
7. Pronto, agora se delicie!
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Quais são os benefícios de bolo de milho?
Muito popular em várias regiões do mundo, principalmente na nossa América Latina, o milho é uma ótima fonte de energia para o corpo, além de rico em antioxidantes, vitaminas e minerais.
O bolo de milho, em si, também pode ser uma boa fonte de fibras (que ajudam a manter o trato gastrointestinal saudável e regular) e, geralmente, tem um teor de gordura relativamente baixo, o que pode torná-lo uma opção saudável para o seu cotidiano.