Receita de bolo de milho: 6 versões do tradicional quitute

Receita de bolo de milho para todos os gostos: no liquidificador ou na airfryer, experimente 6 deliciosas variações desse clássico brasileiro

A receita de bolo de milho é tão boa que, com o tempo, ganhou muitas versões. Não é para menos: o bolo de milho é uma receita brasileira popular e deliciosa que pode ser apreciada em várias ocasiões! É fácil de fazer (é possível com um liquidificador ou até uma airfryer) e pode ser adaptado a diferentes gostos e preferências.

A seguir, te apresentamos 6 receitas de bolo de milho para você experimentar em casa, desde a versão tradicional até opções que estão em alta nos últimos anos. Então, pegue sua forma de bolo e vamos começar!

RECEITAS DE PÃO DE QUEIJO VEGANO 

Receita de bolo de milho simples

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos.

Ingredientes:

• 1 lata de milho (sem o líquido)

• Leite – quantidade: na medida da lata de milho

• Óleo – quantidade: ½ meia da medida da lata de milho

• Fubá – quantidade: 1 e ½ (uma e meia) da medida da lata de milho

• Açúcar – quantidade indicada: ½ (meia) medida da lata de milho

• Queijo ralado (curado, meia cura ou parmesão) – quantidade: ½ medida da lata de milho

• 3 ovos

• 1 pitada de sal

• 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo da receita de bolo de milho simples:

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, e bata tudo junto até ficar bem misturado e sem pedaços.

2. Depois de misturar os ingredientes no liquidificador, adicione o fermento em pó e aperte o botão PULSAR no liquidificador algumas vezes até que o fermento se misture bem à massa.

3. Unte e polvilhe farinha em uma forma retangular com medidas de 20cm por 30cm e despeje a mistura do bolo de milho sobre ela.

4. Coloque a forma com a massa do bolo de milho em um forno já aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos em fogo médio, ou até que fique dourado.

5. Assim que o bolo de milho estiver assado e dourado, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Receita de bolo de milho de liquidificador

Essa receita foi bem avaliada por 405 usuários e favoritada por mais de 50 mil pessoas no portal Tudo Gostoso. Veja abaixo como fazer a seguir:

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos.

Ingredientes:

• 1 lata de milho (sem o líquido)

• 1 lata de leite (medida da lata de milho)

• 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

• 1 lata de flocão de milho

• ½ (meia) lata de óleo de soja

• 3 ovos inteiros

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• Margarina

• Farinha de trigo

Passo a passo da receita de bolo de milho de liquidificador:

1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.

2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

3. Preaqueça o forno.

4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

bolo de milho 2
O bolo de milho conquista qualquer pessoa e é bem fácil de fazer (© MARCELOKRELLING via Canva.com)

Receita de bolo de milho cremoso

Tempo de preparo: 90 minutos (uma hora e meia).

Ingredientes:

• 4 ovos

• 1 lata de milho verde

• 1 lata de óleo (medida da lata de milho)

• 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

• 1 lata de fubá (medida da lata de milho)

• 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

• 2 colheres (de sopa) de coco ralado

• 1 e 1/2 (uma e meia) colher (de chá) de fermento em pó

Passo a passo da receita de bolo de milho cremoso:

1. Para fazer o bolo de milho cremoso, coloque no liquidificador o milho verde, óleo, açúcar, fubá, ovos e farinha de trigo, e bata tudo junto até obter uma mistura cremosa.

2. Em seguida, adicione o coco ralado e o fermento, misture novamente.

3. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada e asse em um forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

4. Espere esfriar e está pronto para desenformar!

Receita de bolo de milho na airfryer

Tempo de preparo: cerca de 35 minutos.

Ingredientes:

• ½ (meia) lata de milho-verde

• ½ (meia) lata de óleo (medida da lata de milho)

• ½ (meia) lata de açúcar (medida da lata de milho)

• ½ (meia) lata de fubá (medida da lata de milho)

• ½ (meia) lata de farinha de trigo com fermento

• 2 ovos

• Forma que cabe na sua airfryer

Passo a passo da receita de bolo de milho na airfryer:

1. Comece colocando o milho, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador, e bata tudo junto por cerca de 3 minutos.

2. Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata novamente até que forme uma massa cremosa.

3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada que caiba na airfryer.

4. Coloque a forma na airfryer, pré aquecida a 180ºC, e deixe assar por cerca de 30 minutos.

5. Quando estiver pronto, é só servir e aproveitar o seu bolo delicioso!

Receita de bolo de milho com flocão

Tempo de preparo: cerca de 45 minutos.

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de flocão de milho

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• ½ (meia) xícara (chá) de óleo

• 1 xícara (chá) de leite

• 4 ovos

• 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Passo a passo da receita de bolo de milho com flocão:

1. Comece adicionando todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.

2. Bata tudo junto por cerca de 3 minutos, até que fique bem homogêneo.

3. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente até que fique bem incorporado à massa.

4. Unte uma forma redonda com um buraco no meio com margarina e salpique açúcar.

5. Despeje a massa na forma preparada.

6. Leve a forma ao forno médio e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique dourado.

7. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

8. Pronto, agora é só servir!

bolo de milho
O bolo de milho pode ser feito de diversas formas e ainda assim manter sua delícia característica (© MARCELOKRELLING via Canva.com)

Receita de bolo de milho de espiga

Tempo de preparo: cerca de 90 minutos (uma hora e meia).

Ingredientes:

• 2 xícaras de milho direto da espiga

• 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)

• 1 xícara de leite

• 1 e ½ (uma e meia) xícara de açúcar

• 3 ovos

• 3 colheres (sopa) de margarina

• 1 colher (sopa) rasa de fermento

• Opcional: 1 pacotinho de coco ralado

Passo a passo da receita de bolo de milho de espiga:

1. Pegue o milho retirado da espiga, junte com o leite, os ovos e a margarina e bata tudo no liquidificador.

2. Bata bastante até que o milho esteja todo triturado.

3. Em seguida, coloque essa mistura na batedeira e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o fermento, nessa ordem.

4. Unte uma forma com um buraco no meio e coloque a mistura dentro. Depois, leve ao forno que já foi pré-aquecido a 180ºC.

5. Deixe assar por cerca de 1 hora ou até que a massa esteja dourada e, ao espetar um garfo, ele saia limpo.

6. Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.

7. Pronto, agora se delicie!

Leia também: 6 receitas de lanches para escola para uma lancheira criativa e barata

Quais são os benefícios de bolo de milho?

Muito popular em várias regiões do mundo, principalmente na nossa América Latina, o milho é uma ótima fonte de energia para o corpo, além de rico em antioxidantes, vitaminas e minerais.

O bolo de milho, em si, também pode ser uma boa fonte de fibras (que ajudam a manter o trato gastrointestinal saudável e regular) e, geralmente, tem um teor de gordura relativamente baixo, o que pode torná-lo uma opção saudável para o seu cotidiano.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.