Lanche da tarde: 15 receitas deliciosas e fáceis para o dia a dia

O lanche da tarde é uma das refeições mais divertidas do dia. Seja para saborear uma guloseima sozinha ou com a família reunida, é a sua chance de dar uma pausa na rotina e recarregar as energias.

O lanche da tarde é uma das refeições mais divertidas do dia. Seja para saborear uma guloseima sozinha ou com a família reunida, é a sua chance de dar uma pausa na rotina e recarregar as energias. Aos finais de semana, os lanches podem ser um bom motivo para reunir os amigos também. Mas para isso, é preciso ter as melhores receitas na manga! 

Para te ajudar, o Dicas Delas selecionou 15 opções doces e salgadas para animar o lanche da tarde! São opções práticas, rápidas e muito fáceis de serem feitas. Veja! 

Crepioca recheada

crepioca
(Foto: Pinterest)

Ingredientes

1 ovo

1 colher (sopa) de tapioca pronta

½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Azeite de oliva

Sal e pimenta

Recheie da forma que preferir (presunto, carne, alho poró, queijos, salmão, calabresa ou vegetais refogados)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente quebre o ovo, bata juntamente com a colher de tapioca, adicione o queijo ralado, coloque sal e pimenta a gosto;
  2. Aqueça uma frigideira pequena, unte levemente com azeite de oliva e despeje o ovo batido, deixe cozinhar de um lado, vire para cozinhar o outro lado, não cozinhe demais para que não fique ressecada;
  3. Coloque o recheio e feche o omelete, deixe com o fogo baixo por mais um tempinho para derreter o queijo e aquecer um pouco os ingredientes e sirva.

Pão de queijo de frigideira

pão de queijo

Ingredientes

1 ovo

1/3 de xícara de leite

1/4 de xícara de óleo

1 xícara de polvilho doce

1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque tudo em uma vasilha e misture até formar uma massa homogênea;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca, até que as bordas fiquem douradas;
  3. Sirva! 

Pastel de forno é um lanche da tarde 

lanche da tarde

Ingredientes  

1 tomate grande 

100 gramas de queijo  

2 folhas de manjericão 

Sal e azeite a gosto

1 ovo 

Orégano

Massa pronta de pastel 

Modo de preparo 

  1. Abra as massas sobre uma superfície lisa. Coloque o tomate em cubos, o queijo ralado e o orégano em uma vasilha, acrescente uma pitada de sal e regue com um fio de azeite;
  2.  Distribua o recheio nas massas;
  3.  Cubra as massas recheadas e  feche as bordas dos pastéis com um garfo;
  4. Retire os plásticos das massas e acomode os pastéis numa assadeira. Pincele a gema de um ovo sobre os pastéis e salpique com o orégano;
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em 180 °C.

Torta de pão de forma

lanche da tarde

Ingredientes

1 pacote de pão de forma

1/2 lata de molho de tomate

200 g de queijo mussarela

100 g de presunto

200 ml de creme de leite

1 colher de sopa de azeite

Parmesão ralado (para finalizar)

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a casca das fatias do pão de forma. Reserve.
  2. Em um refratário para forno, unte o fundo com uma colher de azeite ou manteiga.
  3. Faça uma camada de pão de forma no fundo. Usei mais ou menos 6 fatias. Sobre a camada, espalhe um pouco de molho de tomate. Depois, cubra com fatias de presunto, fatias de mussarela e por cima espalhe creme de leite;
  4. Agora, repita o processo até finalizar com a mussarela. Por cima, salpique queijo parmesão ralado e pimenta do reino a gosto;
  5. Leve ao forno para gratinar e sirva o lanche da tarde.

Torta de Liquidificador 

lanche da tarde
(Foto: Pinterest)

Ingredientes

4 ovos

1 xícara (de chá) de óleo

2/3 de  xícara (de chá) de leite

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

2 tomates picados

250 g de queijo mussarela

250 g de presunto picado ou ralado

1 colher (de sobremesa) de orégano

Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique os tomate e tempere com sal e orégano, reserve.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e 1/2 colher (de chá) de sal;
  3.  Bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Misture delicadamente;
  4.  Despeje metade da massa do liquidificador em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo. Espalhe o presunto picado por cima da massa, depois o tomate picado e temperado e por fim a mussarela;
  5.  Despeje o restante da massa por cima de tudo e leve ao forno médio. Deixe assar até ficar dourado.

Sanduíche Caprese  no lanche da tarde

lanche da tarde
(Foto: Pinterest)

Ingredientes

2 Fatias de Pão 

4 Fatias de Tomate

2 Fatias de Queijo Branco (ou Mussarela de Búfala)

Manjericão a gosto

Manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. Passe um pouco de manteiga nas fatias de pão e leve para fritar um pouco em fogo baixo;
  2. Passe manteiga do outro lado do pão e assim que estiver dourado vire, adicione algumas fatias de tomate, queijo branco, folhas de manjericão e feche o sanduíche;
  3. Ainda na frigideira, aperte com uma espátula e coloque uma tampa para abafar e derreter levemente o queijo e liberar o sabor do manjericão.

Cookie Tradicional

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(Foto: Pinterest)

Ingredientes

125 g de manteiga

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara de gotas de chocolate

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha;
  2. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as gotas de chocolate, mexendo delicadamente;
  3.  Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.

Bolinho de Chuva

bolinho de chuva
(Foto: Pinterest)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 colher (sopa) de açúcar (fora o açúcar que será usado para polvilhar)

1 ovo

1 colher (sopa) de margarina

1 pitada de sal

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cerca de 1/2 de xícara (chá) de leite para dar ponto

Canela e açúcar para polvilhar

Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto;
  2.  Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher;
  3.  Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela. E está pronto o lanche da tarde.

Panqueca americana é lanche da tarde

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(Foto: Pinterest)

Ingredientes

½ xícara de leite

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de óleo

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea;
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar;
  3. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula;
  4.  Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Depois é só escolher o recheio e servir. 
  5. As opções de recheio são muito variadas: geleia caseira, doce de leite, mel, frutas, chocolate derretido entre outros.

Bolo de banana sem glúten 

lanche da tarde

Ingredientes

2 bananas nanicas maduras

1/2 xícara de uvas passas pretas;

2 ovos pequenos;

1/4 xícara de óleo;

1 xícara de aveia 

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador (deixe o fermento por último);
  2. Unte a forma e despeje a massa no recipiente;
  3. Asse por cerca de 30 minutos.

Bolo de fubá com goiabada

lanche da tarde

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara

1/2 xícara (chá) de óleo (uso de milho ou girassol)

1/2 colher (chá) de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos

1/3 xícara (chá) de goiabada em cubos (reserve para usar no final)

Modo de preparo

  1. Comece cortando a goiabada em cubos, depois passe na farinha de trigo e reserve. Isso vai ajudar a separar os quadradinhos;
  2. Bata os ovos na batedeira ou com um fouet até espumar, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto, até formar um creme mais claro;
  3. Adicione o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, o leite e misture bem.
  4. Em seguida, adicione o fermento e misture.
  5. Por último, adicione os cubos de goiabada e misture rapidamente.
  6. Asse o bolo e sirva no lanche da tarde.

Pão doce recheado com chocolate

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(Foto: Pinterest)

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

4 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de sal

2 ovos

500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar

Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

300g de chocolate ao leite derretido

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha;
  2.  Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida os ingredientes do recheio misturados entre eles;
  3.  Feche, modelando pãezinhos alongados, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas;
  4.  Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

Chocolate Quente Cremoso

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(Foto: Pinterest)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura, e deixe cozinhe por 2 minutos;
  2. Sirva a seguir.

Pink Lemonade no lanche da tarde

lanche da tarde
(Foto: Pinterest)

Ingredientes

1 xícara de suco de limão siciliano

2 xícaras de água

1 xícara de suco de groselha

1/4 de xícara de açúcar

gelo

Cerejas para decorar

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa e chacoalhe bem;
  2. Sirva em copos com uma cerejinha e bastante gelo;
  3. Para decorar, corte uma fatia de limão e sirva!

Milk-shake de Chocolate com Creme de Avelã

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(Foto: Pinterest)

Ingredientes

4 bolas de sorvete de chocolate 

2/3 de xícara de leite integral 

1 colher de sopa de creme de avelã 

1 colher de sopa de chocolate em pó 

Chantilly e confeitos para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata o leite com o creme de avelã e chocolate em pó.
  2. Quando estiver bem misturado, acrescente o sorvete e apenas pulse o liquidificador; 
  3. Decore o copo da forma que preferir. Despeje o milk-shake no copo e cubra com chantilly e confeitos de sua preferência e sirva no lanche da tarde.
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