10 receitas de ovo de páscoa de colher para se deliciar

O ovo de páscoa de colher é uma boa opção para matar a vontade de doce e também presentear as pessoas próximas, que tal tentar?

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A Páscoa é a data mais doce do ano e uma boa opção para aproveitar o momento é o ovo de páscoa de colher. É simples de fazer e permite uma grande variação de recheios possíveis. Além disso, é possível presentear as pessoas queridas ou mesmo fazer para vender. Confira 10 receitas e delicie-se!

1. Ovo de páscoa de colher trufado

Tudo Receitas (Foto: reprodução)

 

Ingredientes

  • 600 gramas de chocolate ao leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de whishy, rum ou licor (opcional);
  • Granulado de chocolate;

Modo de preparo

1. Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou banho-maria;

2. Separe metade e adicione o creme de leite e o whisky, rum ou licor. Seu recheio está pronto, reserve na geladeira;

3. Espalhe o restante do chocolate em uma forma grande ou forminhas pequenas, para ovos pequenos;

4. Espere firmar e desenforme. Em seguida, recheie com a ganache trufada;

5. Decore com os granulados.

2. Ovo de páscoa Kinder Bueno

Ingredientes

  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 col. sopa Manteiga
  • 3 col. sopa Leite em Pó
  • 2 col. sopa
  • 300g Chocolate (para derreter)
  • 150g Chocolate
  • 1 molde para ovo de páscoa
  • 200g Nutella
  • 3 col. sopa creme de leite (para decorar)
  • Nutella (para decorar)
  • Kinder Bueno (para decorar)
  • Granulado (para as bordas)

Modo de preparo

1. Comece preparando o brigadeiro de Leite Ninho, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Ao ficar pronto, passe na peneira para retirar as bolinhas e leve para a geladeira;

2. Derreta o chocolate para a casca do ovo e coloque na forma até preencher e leve para o freezer;

3. Em seguida, misture a Nutella com o creme de leite para formar a ganache e reserve;

4. Desenforme o ovo e comece recheando com o brigadeiro de Leite Ninho;

5. Em seguida, coloque a ganache e faça um acabamento bonito;

6. Por fim, finalize decorando. Assista o vídeo para visualizar como fazer bem bonito.

3. Ovo de páscoa dois amores

Ingredientes

  • 120g de chocolate picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de achocolatado ou 1 de chocolate em pó;

Modo de preparo

1. Derreta 2/3 do chocolate para o ovo em banho-maria;

2. Adicione o restante do chocolate sem derreter para temperar;

3. Coloque o chocolate na forma e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, coloque na geladeira;

4. Para o recheio, leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga para a panela no fogo médio, mexendo até engrossar;

5. Separe metade e reserve. Com a outra metade ainda na panela, adicione o chocolate em pó ou achocolatado e mexa por 1 minuto;

6. Deixe os recheios esfriarem até ficar em temperatura ambiente;

7. Desenforme o ovo e recheie com capricho, para ficar bonito. Finalize como desejar.

4. Ovo de páscoa Prestígio

Ingredientes

  • 450g chocolate para a casca;
  • 1 forma para casca de ovo de páscoa;
  • 2 latas leite condensado;
  • 200g coco fresco ralado;
  • 60ml leite de coco;
  • 1 col. sopa manteiga;
  • 200g chocolate para a ganache;
  • 100g creme de leite;

Modo de preparo

1. Comece juntando o leite condensado, leite de coco, manteiga e o coco ralado em uma panela e mexa até atingir o ponto de brigadeiro;

2. Leve para a geladeira e reserve;

3. Enquanto isso, derreta 300g do chocolate e ao fim, adicione mais 150g de chocolate sem derreter, para realizar a temperagem;

4. Coloque o chocolate na forma e leve para a geladeira;

5. Leve as 200g de chocolate para a panela junto com o creme de leite, em fogo baixo, até derreter e misturar bem;

6. Desenforme o ovo, recheie com o brigadeiro e depois com a ganache;

7. Finalize decorando com coco fresco.

5. Ovo de páscoa de Ninho, Nutella e morango

Ingredientes

  • Forma de silicone para ovo de 350g;
  • 350g de chocolate;
  • 400g de leite condensado;
  • 9 colheres de Leite Ninho;
  • 150g de creme de leite;
  • Nutella a gosto.

Modo de preparo

1. Derreta 350g de chocolate e coloque na forma. Desenforme assim que soltar;

2. Faça camadas de brigadeiro de Leite Ninho, morangos picados e Nutella. Veja a receita do brigadeiro de Ninho na descrição do vídeo;

3. Decore com morangos e brigadeiros de Leite Ninho.

6. Ovo de páscoa trufado de maracujá

(Foto: reprodução)

Ingredientes

  • 500g de chocolate amargo ou ao leite;
  • 200g de chocolate branco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/4 de xícara de suco concentrado de maracujá;
  • confeitos de chocolate para decorar.

Mode de preparo

1. Pique o chocolate preto e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria;

2. Espalhe uma camada fina na forma de ovo e deixe na geladeira por 10 minutos. Repita o processo com camadas finas até preencher a quantidade certa na forma;

3. Para o recheio, pique e derreta o chocolate branco, deixe amornar, adicione o suco de maracujá e o creme de leite;

4. Em seguida, recheie seu ovo e leve para gelar e ficar mais consistente;

5. Por fim, decore com os confeitos de chocolate.

7. Ovo de páscoa de colher Sensação

(Foto: reprodução)

Ingredientes

  • 500g de chocolate amargo ou ao leite;
  • Forma para ovo;
  • 2 colheres de Nesquik;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de creme de leite sem soro;
  • 1 colher de margarina.

Modo de preparo

1. Comece fazendo o brigadeiro. Leve para a panela o leite condensado, margarina e Nesquik, misture e mexa até o ponto de brigadeiro. Desligue, adicione o creme de leite e leve para gelar;

2. Enquanto espera esfriar, derreta o chocolate e coloque na forma de ovo, fazendo camadas até ficar bem grosso;

3. Com as cascas desenformadas e o brigadeiro frio, recheie seu ovo;

4. Decore como desejar.

8. Ovo de páscoa Oreo

Cozinha Vibrante (Foto: reprodução)

Ingredientes

  • 1 ovo de Páscoa de 200g
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de barra de chocolate amargo, em pedaços
  • 100g ou 7 colheres de sopa de manteiga
  • 150g ou 1 embalagem de cream cheese
  • 1 pacote pequeno de biscoitos Oreo

Modo de preparo

1. Faça o brigadeiro com leite condensado, barra de chocolate amargo e manteiga. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente;

2. Recheie as metades dos ovos com brigadeiro e cream cheese. Cubra com Oreo picadinho e deixe um biscoito inteiro por cima.

3. Embale com papel alumínio, celofane transparente e amarre com um laço de fita.

9. Ovo de páscoa de colher vegano

Ingredientes

  • 1kg de chocolate amargo vegano;
  • 1 caixinha de creme de leite de soja;
  • 2 colheres de sopa de glucose;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • Forma de 500g para ovo.

Modo de preparo

1. Derreta 500g chocolate em banho-maria;

2. Passe na forma de ovo com uma colher, fazendo camadas finas. Repita o procedimento até formar uma casca grossa;

3. Derreta as outras 500g de chocolate, adicione o creme de leite e a glucose, mexendo bem. Finalize com a essência de baunilha e deixe descansar na geladeira;

4. Retire o ovo da forma e recheie com a trufa. Finalize decorando como desejar.

10. Ovo de colher fit

(Foto: reprodução)

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo ou sem açúcar;
  • Creme de avelã diet;
  • Pasta de amendoim;
  • Morangos;
  • Geléia de sua preferência sem açúcar;
  • Nibs de cacau;
  • Doce de leite diet;
  • Paçoquinha diet;
  • Nozes e frutas secas.
  • Forminha de silicone para ovo 50g.

Obs: você pode escolher apenas algumas dessas opções de recheio de acordo com o que tiver em sua casa. No preparo tem sugestões de combinações, mas você pode fazer as suas.

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Despeje na forma de silicone e leve para geladeira por 30 minutos.

2. Depois preencha cada metade com uma cominação de recheio: creme de avelã+cacau nibs+morango. Pasta de amendoim+geleia. Doce de leite+nozes ou paçoquinha. Nozes+frutas secas.

Essas foram algumas opções de ovo de páscoa de colher, que podem ser feitas para você, para presentear ou mesmo para vender. Para continuar matando sua vontade de comer doce, confira também receitas de bombom de travessa.

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