Veja receitas econômicas para as refeições do dia a dia

Com o intuito de facilitar o seu dia a dia é possível cozinhar pratos fáceis para otimizar o seu tempo e também guardar dinheiro

0

Precisando economizar? Com a alta nos preços dos alimentos e também do gás, a saída é preparar receitas rápidas, com pouco tempo de cozimento no fogão e com ingredientes acessíveis. Por isso, separamos algumas sugestões de receitas econômicas para o café da manhã ou lanche, almoço ou jantar e também para a sobremesa. Confira!

Receitas econômicas para o café da manhã e lanche

receitas econômicas - café da manhã
Foto: Pexels

O café da manhã é a primeira refeição do dia e por isso a mais importante. As receitas econômicas para este período devem ser aquelas que te sustentem durante toda a manhã, para que você não fique com fome e assim, tenha outros gastos. Por isso, selecionamos receitas que além de econômicas também trazem saciedade. E sim, é possível ser saudável gastando pouco. Veja nossas sugestões.

Mingau de aveia e banana

  • 6 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 200ml de leite de sua preferência;
  • 1 banana;
  • Amendoim torrado (opcional).

Modo de preparo

Leve a aveia e o leite para o fogo sempre mexendo até engrossar. Espere amornar, passe para uma tigela e então pique a banana em rodelas, colocando por cima. Coloque também os amendoins se desejar e consuma em seguida.

Receitas econômicas: Crepioca

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 2 colheres de água;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela, quebre o ovo e misture bem com a goma de tapioca e com a água. Adicione os temperos, mecha bem e leve para fritar com um fio de óleo. Frite dos dois lados até dourar. Sirva com os acompanhamentos que quiser ou consuma pura mesmo.

Pão de aveia

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • Sal a gosto;
  • 1/4 de xícara de água.

Modo de preparo

Misture bem e deixe a aveia absorver um pouco a água por alguns minutos. Quando a mistura se tornar um pouco mais seca e possível de moldar, divida em duas partes e molde duas bolinhas. Achate as bolinhas e leve para uma frigideira tampada em foto baixo, deixe por aproximadamente cinco minutos e vire. Depois é só deixar dourar do outro lado e servir como desejar.

Receitas econômicas para o almoço ou jantar

Sabemos que no almoço e no jantar é um pouco mais difícil de economizar, mas ainda sim é possível usar o que você tem em casa para uma refeição completa. Lembre-se também de utilizar a criatividade e fazer adaptações de acordo com o que é possível para você. Há opções saudáveis, baratinha e para todos os gostos.

Salpicão light

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras cruas
  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 2 potes de iogurte natural desnatado sem sabor e sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Pegue o peito de frango já cozido, temperado e desfiado e passe para uma tigela grande. Em seguida, vá adicionando aos poucos todos os ingredientes, menos o iogurte  e o azeite. Reserve e faça um molho com o iogurte e o azeite e coloque no seu frango temperado. E está pronto para o seu almoço ou jantar.

Receitas econômicas: Ovos mexidos cremosos

  • 1 colher de manteiga;
  • 3 ovos;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo

Comece derretendo a manteiga na frigideira em fogo baixo. Quebre 1 ovo de cada vez e frite levemente 1 por vez antes de adicionar os demais. É isso que deixa os seus ovos mexidos mais cremosos. Termine de cozinhar, mas não deixe que os ovos fiquem duros. Coloque sal a gosto e os temperos que desejar.

Macarrão de uma panela só

  • 1 gomo de calabresa em rodelas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates frescos sem pele);
  • 200g de macarrão cru;
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo

Comece refogando a calabresa em um fio de azeite junto com a cebola e o alho. Em seguida, junte os tomates pelados ou os tomates frescos picados. Se usar tomate, coloque também 1 sachê de molho. Junte o macarrão cru e complete com água fervente. Adicione sal e temperos a gosto, tampe e deixe cozinhar até o macarrão amolecer.

Risoto fácil e barato

  • 1 calabresa e 1/2;
  • Bacon em cubos a gosto;
  • Parmesão ralado a gosto;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Vinho branco;
  • 1 xícara de arroz;
  • 2 caldos de carne.

Modo de preparo

Comece fritando o bacon na própria gordura até dourar. Em seguida, adicione a calabresa, deixe dourar e adicione a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue bem. Depois, regue com vinho e deixe que evapore. Depois, regue com o caldo de carne dissolvido em água, sempre mexendo até o arroz cozinhar e chegar no ponto desejado. Adicione o parmesão ralado até deixar cremoso e por fim, uma colher de manteiga. Depois basta servir.

Receitas econômicas: Casca de banana frita

  • Cascas de 3 bananas;
  • Vinagre;
  • Temperos a gosto;
  • Fubá;
  • Polvilho azedo;
  • Farinha de trigo ou arroz;
  • Amido de milho;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Coloque as cascas de banana em um recipiente com água e vinagre para higienizar e tirar o gosto de banana e deixe durante 15 minutos. Misture as farinhas para empanar, utilizando a mesma quantidade de fubá e de farinha, com um pouco de polvilho. Tempere com os temperos que desejar a gosto e sal. Lembrando que a empanada pode ser feita apenas com trigo ou outra farinha de sua preferência. Em uma tigela, coloque água com um pouco de amido de milho. Pegue a casca de banana, passe na água com amido de milho e depois na mistura de farinhas. Por fim, basta fritar em óleo bem quente.

Receitas econômicas de sobremesa

Por fim, também é possível economizar na sobremesa, afinal, a vida também pode ser mais doce, ainda que com menos dinheiro. Veja sobremesas fáceis de fazer, muito econômicas e também bastante saborosas para adoçar a vida.

Crumble de maçã

  • 6 maçãs descascadas e picadas em cubos;
  • 1/2 xícara de açúcar (para as maçãs);
  • 1 xícara de açúcar (para a massa);
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de farinha de aveia ou de trigo;
  • 1 xícara e 1/2 de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de margarina

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180g. Em uma tigela, adicione as maçãs picadas, o açúcar, a canela e o amido e misture bem. Disponha as maçãs em uma forma e leve para o forno pré-aquecido. Enquanto isso, misture as aveias em uma tigela junto com o açúcar, um pouco de canela e 1 pitada de sal. Adicione também a margarina e misture bem. Coloque essa massa por cima das maçãs e deixe no forno até dourar. Sirva quente.

Receitas econômicas: sobremesa cremosa de travessa

  • 200g de bolacha recheada de chocolate;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 xícara de suco de limão.

Modo de preparo

Comece triturando as bolachas no liquidificador. Em uma travessa, coloque as bolachas trituradas no fundo e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite e limão durante 1 minuto. Jogue o creme por cima da bolacha e deixe na geladeira por ao menos 2 horas. Quando o creme estiver firme, coloque um pouco de bolacha triturada por cima e está pronta.

Viu como é possível economizar e ainda sim preparar receitas deliciosas? E se você gostou dessas receitas, confira mais receitas econômicas para um café da manhã vegano.

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa nova política de privacidade. Tudo bem Mais detalhes