Bombom de travessa: 10 receitas deliciosas e fáceis da sobremesa
O bombom de travessa é uma sobremesa deliciosa que promete saciar aquela vontade de comer doce. E o melhor de tudo? É super versátil e fácil de se preparar.
O bombom de travessa é uma sobremesa deliciosa que promete saciar aquela vontade de comer doce. E o melhor de tudo? É super versátil e fácil de se preparar. Pensando nisso, o Dicas Delas selecionou 10 das melhores opções da receita para aproveitar sozinha ou com a família. Veja:
Bombom de travessa com uva e morango
Ingredientes
- 1 Leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de Leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de Leite
- 1 xícara (chá) de morangos ao meio
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
- Para a cobertura, em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Use uma travessa redonda (23 cm de diâmetro) para montar, coloque o creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de Chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Bombom na travessa de prestígio
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 100 g de coco ralado ou em flocos
- 2 caixas de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite de coco com o leite condensado e o coco ralado;
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar, até o creme começar a soltar do fundo da panela;
- Com o fogo desligado, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture bem para ficar homogêneo;
- Coloque o creme na travessa e deixe esfriar
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o outro creme de leite e coloque na travessa;
- Se preferir, decore com coco ralado.
Bombom de travessa com uva verde
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
- 2 latas de creme de leite;
- 300g de chocolate meio amargo;
- 200g de uva Itália ou Rubi sem sementes;
- Raspinhas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
- Para fazer o creme, leve ao fogo baixo o leite condensado (2 latas) e a manteiga, assim que chegar em ponto de brigadeiro adicione uma lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha);
- Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes.
- Em outro recipiente, misture o chocolate amargo e uma lata de creme de leite;
- Leve ao microondas por 30 segundos. Mexa e volte ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos. No meu micro-ondas em 1 minuto ele derrete;
- Deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate.
Bombom de travessa com Oreo
Ingredientes
- 4 pacotes de biscoito Oreo® triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Biscoito Oreo® quebrado para decorar
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
Modo de preparo
- Para o creme branco, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe amornar.
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de um refratário médio, apertando com os dedos.
- Por cima, faça uma camada com o creme branco.
- Espalhe o doce de leite misturado ao creme de leite sobre o creme, fazendo mais uma camada, e finalize com o chantilly.
- Decore com biscoito quebrado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bombom de ninho na travessa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 150 g de chocolate
- 100 g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;
- Adicione o restante do leite, o leite condensado, a caixa de creme de leite e o leite Ninho;
- Misture muito bem até dissolver todo o leite em pó;
- Leve ao fogo e mexa constantemente para não empelotar. Após levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e desligue;
- Coloque a mistura em uma travessa e deixe esfriar;
- Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite;
- Acrescente a ganache à travessa e decore como preferir.
Bombom de morango na travessa
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
- Morangos inteiros para decorar
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve;
- Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®;
- Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.
Bombom de travessa Sonho de Valsa
Ingredientes
- 15 bombons Sonho de Valsa
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Dissolva, em uma panela, o leite condensado e o amido de milho;
- Acrescente o leite e cozinhe em fogo médio até engrossar. Quando o creme engrossar, conte 3 minutos e desligue;
- Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture;
- Coloque o creme branco na travessa e reserve;
- Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes e repita o modo de preparo do creme branco;
- Transfira o creme de chocolate para outro recipiente e espere esfriar;
- Corte os bombons Sonho de Valsa ao meio e coloque na travessa com o creme branco;
- Acrescente o creme de chocolate por cima dos bombons;
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e coloque na travessa;
- Decore usando bombons cortados e leve à geladeira por 4 horas.
Bombom na travessa pão de mel
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 minutos
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher;
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
- Deixe esfriar, esmigalhe com as mãos e reserve.
- Misture metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas. Espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado;
- Misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo;
- Decore a superfície com o leite condensado cozido restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bombom de travessa de maracujá
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 2 caixas ou latinhas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 caixas de creme de leite
- Polpa de dois maracujás ou 240 ml de suco concentrado
- 300 g de chocolate derretido
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a farinha de trigo com o leite condensado. Depois, acrescente a margarina e cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
- Com o fogo desligado, adicione 2 caixas de creme de leite e deixe esfriar;
- Com o creme totalmente frio, acrescente a polpa do maracujá e coloque em uma travessa;
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com a outra caixa de creme de leite e coloque por cima do creme de maracujá;
- Decore o bombom com maracujá, se preferir, e se delicie!
Bombom na travessa vegano
Ingredientes
- 500 ml de leite de soja
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Raspas de limão
- 2 caixinhas de morangos
- 100 g de chocolate derretido
- 150 g de creme de leite vegetal
- 5 colheres de sopa leite de soja
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite de soja, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha;
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
- Desligue o fogo e leve o creme para gelar;
- Com o creme gelado, adicione as raspas de um limão e bata na batedeira por 2 minutos;
- Em uma travessa, coloque os morangos cortados ao meio e depois acrescente o creme branco;
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e as colheres de leite de soja;
- Adicione a cobertura por cima do creme e deixe na geladeira por 3 horas.