10 receitas de frango saborosas para melhorar o cardápio de casa
Por ser muito presente na alimentação das pessoas, a necessidade de inovar, tanto no tempero, quanto no preparo, surge. Pensando nisso, o Dicas Delas selecionou 10 receitas de frango práticas e muito saborosas
O frango é considerado uma excelente fonte de proteína e com alto valor nutricional e por isso é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Mas é justamente por ser muito presente na alimentação das pessoas, que a necessidade de inovar, tanto no tempero, quanto no preparo, surge. Pensando nisso, o Dicas Delas selecionou 10 receitas de frango práticas e muito saborosas.
Receitas de frango – Medalhão
Ingredientes
- 700 g de filé de frango
- 300 g de bacon em fatias finas
- 200 g de presunto cortado em palito
- 4 dentes de alho
- 1 colher de (chá) de colorau
- 1 limão espremido
- 5 colheres de (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com o alho, o colorau, limão, azeite e sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra cada fatia de bacon e coloque por cima o filé de frango e o presunto e enrole os medalhões e prenda com um palito.
- Em uma frigideira regue com um pouco de azeite e coloque para fritar em fogo baixo virando de vez em quando, até dourar por completo.
Omelete de frango
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 120 gramas de frango desfiado
- salsinha ou manjericão
- 1/2 tomate picado
- 1/2 abobrinha picada crua (pode ser brócolis ou chuchu)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte com óleo, retirando o excesso com papel toalha;
- Bata os ovos e despeje na frigideira;
- Coloque o frango já desfiado, o tomate, a abobrinha, a salsinha e tempere;
- Quando as bordas começarem a desgrudar da panela, vire a metade, juntando as partes;
- Sirva quente e bom apetite!
Uma das receitas de frango mais populares: à parmegiana
Ingredientes
- 1/2 kg de filé de frango
- 1 dente de alho picadinho
- suco de limão, ervas finas e sal a gosto
- óleo para fritar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- manjericão ou orégano a gosto
- 250 g de mussarela em fatias
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto. Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente.
- Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.
- Para fazer o molho, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.
- Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.
- Coloque os filés em um refratário e cubra com a mussarela em fatias.
- Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela. Retire e sirva.
Frango cremoso com molho de maracujá
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de água
- 1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá
- Açúcar
- Sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Tempere os filés com alho e sal. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e frite os filés. Reserve;
- Na mesma frigideira, com a manteiga da fritura do frango, refogue as cebolas picadas. Coloque a água e o suco de maracujá e deixe apurar um pouco;
- Tempere com açúcar (até perder um pouco do azedo do maracujá). Corrija o sal. Passe este molho por uma peneira e misture o creme de leite;
- Deixe esquentar bem e despeje sobre os filés fritos e sirva.
Frango Xadrez
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Modo de preparo
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato;
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Retire e separe em outro prato;
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango;
- Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso;
- Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.
Frango de panela
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola grande em pétalas
- 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 tomates cortados em quatro
- 2 espigas de milho-verde em rodelas
- meia colher (sopa) de colorau
- 2 tabletes de tempero
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar bem;
- Adicione os tomates, o milho, o colorau, o tablete de tempero e 1 e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a pressão;
- Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada;
- Salpique o cheiro-verde e misture bem. Sirva uma das opções de receitas de frango.
Fricassé de frango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200 g de mussarela fatiada
- 100 g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve ao forno até borbulhar e sirva!
Frango salteado com abacaxi
- 200 g de peito de frango em tiras
- 1/2 abacaxi bem maduro
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 pitada de gengibre em pó
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o abacaxi previamente descascado em cubos e fatie o pimentão em tiras finas ou quadrados (descarte a parte branca e as sementes do pimentão).
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure os pedaços de frango. Junte o abacaxi e o pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o molho de soja, o gengibre e a pimenta do reino. Misture bem e refogue por mais 3 minutos.
- Sirva uma opção diferente receitas de frango.
Frango com molho de champignon
Ingredientes
- 2 peitos de frango grande e sem osso
- 1 colher (de sopa) de manteiga (rasa)
- 1/2 colher (de sopa) de óleo
- Sal e Pimenta do reino moída na hora
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 dentes de alho pequenos e espremidos
- 100 g de champignon em conserva, escorrido e cortado em fatias
- 1 caixa de creme de leite (de 200 g)
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, corte cada peito de frango ao meio no sentido do comprimento;
- Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Coloque dois pedaços de frango e deixe fritar;
- Assim que ficar dourado, vire, polvilhe sal e pimenta do reino moída e deixe fritar do outro lado, depois polvilhe sal e pimenta do outro lado também. Faça isso com todos os pedaços. Retire da frigideira e reserve.
- Na frigideira onde você fritou o frango, coloque a cebola picadinha e o alho espremido, deixe fritar. Acrescente o champignon fatiado e o creme de leite e misture bem. Deixe aquecer, mas não ferver para não talhar;
- Coloque o molho em uma travessa, fatie os peitos de frango e arrume na travessa com o molho. Enfeite com ervas e está pronta uma das receitas de frango.
Frango ao molho de cerveja
Ingredientes
- 1 kg frango cortado e temperado a gosto
- 1 cebola pequena
- 1 lata de seleta legumes
- 1 tomate
- 1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
- Primeiro, retire toda a água da lata de seleta de legumes. Depois, bata a seleta no liquidificador juntamente com a cebola e o tomate;
- Coloque o frango temperado em uma forma untada e despeje por cima a mistura com os legumes batida e a cerveja;
- Leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Escolha sua receita de frango favorita e solte a sua criatividade na cozinha!