Receita na Airfryer de frango: 5 opções rápidas e fáceis de fazer

Aprenda o passo a passo para cozinhar com a fritadeira sem óleo.

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Quer praticidade na cozinha? Uma alternativa rápida e fácil de fazer é receita na Airfryer de frango. A fritadeira sem óleo promete alimentos menos gordurosos e sem a incômoda sujeira do processo de fritura tradicional. O Dicas Delas selecionou cinco opções. Confira o passo a passo de:

  • Coxas de frango apimentadas
  • Filé de frango empanado
  • Filé de frango bem temperado
  • Frango com mostarda
  • Sobrecoxa de frango

Coxas de frango apimentadas na Airfryer

Imagem mostra receita na airfryer frango
(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 sachê de caldo em pó sabor galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 coxas de frango

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o alho, a pimenta, a mostarda, o açúcar mascavo, o caldo em pó e o azeite.
  2. Esfregue o tempero nas coxas de frango e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Preaqueça a Airfryer a 180ºC.
  4. Coloque as coxas de frango na cesta e deslize para dentro da Airfryer.
  5. Ajuste o timer para cerca de 20 minutos. Asse as coxas de frango até que estejam douradas.
  6. Diminua a temperatura para 150°C e asse por mais 10 minutos, até que estejam macias.

Fonte: Nestlé

Filé de frango empanado na Airfryer

Imagem mostra receita na airfryer frango
(Foto: Mel e Pimenta/Reprodução)

Ingredientes

Frango

  • 600 g de peito de frango (sem osso)
  • 1 colher (sopa) mostarda escura
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Uma pitada de canela em pó
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal
  • 2 ovos (para empanar)

Farofa

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 30 g de manteiga
  • Ervas desidratadas (como alecrim)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
    Pimenta preta moída na hora
  • Sal

Modo de Preparo – receita na Airfryer de frango

  1. Corte o peito de frango em tiras longas de filés de tamanho uniforme.
  2. Tempere com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal. Misture bem e deixe descansando por, no mínimo, meia hora.
  3. Enquanto isso, prepare a farofa, em uma frigideira coloque a manteiga, assim que estiver quente, coloque o alho e deixe refogar sem queimar.
  4. Acrescente a farinha de rosca e os outros temperos, e refogue em fogo baixo até que a farinha esteja dourada e sequinha, mexendo sempre para não queimar.
  5. Reserve e deixe a farofa esfriar completamente.
  6. Em um prato fundo bata os dois ovos.
  7. Coloque um pouco de farofa em outro prato fundo.
  8. Em seguida, passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pela farofa e pressione levemente para deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.
  9. Assim que todos os pedaços estiverem empanados, coloque na Airfryer a 200°C. Durante o cozimento, vire-os para que fiquem com cozimento uniforme.
  10. O tempo de Airfryer pode variar, mas a ideia é obter pedaços uniformemente dourados, levando aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Eline Prando para Mel e Pimenta

Filé de frango na Airfryer

Imagem mostra receita na airfryer frango
(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)
  • Ingredientes
    ½ kg de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou ardida
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de tomilho ou orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe os peitos de frango, eliminando gordura e ossos que possam conter. Corte em filés com mais ou menos o mesmo tamanho.
  2. Tempere os filés com a páprica, os alhos picados, o tomilho ou orégano, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe por 15 a 30 minutos, para pegar o sabor.
  3. Coloque os filés na Airfryer e asse a 180ºC por 15 minutos. Retire e, se os filés ainda estiverem crus, deixe por mais 5 a 10 minutos.

Fonte: Tudo Receitas

Frango com mostarda na Airfryer

Imagem mostra receita na airfryer frango
(Foto: Cook’n Enjoy/Reprodução)

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango cortado
  • 24 g de mostarda (2 colheres de sopa)
  • 36 g de mel (2 colheres de sopa)
  • 13 ml de azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela o frango e acrescente a mostarda, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva. Misture muito bem.
  2. Tampe e leve para à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
  3. Após esse tempo, preaqueça a Airfryer por 2 a 3 minutos a 200°C.
  4. Coloque delicadamente os pedaços de frango dentro (sem deixar o molho escorrer).
  5. Coloque a 200°C por 6 minutos.
  6. Depois desse tempo, abra a Airfryer e vire os pedaços de frango.
  7. Caso tenha sobrado molho na tigela, coloque por cima do frango.
  8. Volte para a Airfryer por mais 6 minutos.

Fonte: Cook’n Enjoy

Sobrecoxa de frango na Airfryer

Imagem mostra receita na airfryer frango
(Foto: Sabor no Prato/Reprodução)

Ingredientes

  • Sobrecoxa de frango na quantidade desejada. Limpe-a, retirando o excesso de gordura.
  • Vinagre branco e azeite a gosto
  • Temperos à vontade: sal, pimenta-do-reino, manjericão e orégano, além de alho e cebola amassados.

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a sobrecoxa e o vinagre. Misture bem com as mãos mesmo.
  2. Depois, adicione os temperos e misture.
  3. Junte um pouco de azeite e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  4. Preaqueça a Airfryer a 200ºC por 4 minutos.
  5. Retire a sobrecoxa da geladeira e espalhe na cuba da Airfryer.
  6. Programe para 25 minutos a 200ºC e, durante o preparo, abra a Airfryer várias vezes para verificar como está ficando o frango. Se achar necessário, vire as sobrecoxas nesse período.
  7. Se precisar, deixe “assar” por mais tempo. Só retire quando a sobrecoxa estiver dourada.

Fonte: Sabor no Prato

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