Avocado toast: aprenda a famosa receita de torrada com abacate

A receita é típica dos brunchs californianos, mas tem ganhado espaço nas mesas brasileiras há algum tempo. Veja 3 versões deliciosas da receita e aprenda a fazer em casa.

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De tempos em tempos surgem receitas que se tornam moda e foi assim com o avocado toast. A tradução do nome significa “torrada de abacate” e nada mais é do que uma fatia de pão torrado, com abacate e outros ingredientes. A receita se tornou popular nos brunchs da Califórnia, mas tem feito muito sucesso por aqui também. Por isso, aprenda a fazer e veja como é fácil e deliciosa.

3 receitas de avocado toast que parecem ter saído do Pinterest

Não dá pra negar, essa receita parece ter saído do seu feed do Pinterest. É um prato visualmente muito atrativo, além de ser delicioso para quem ama abacate. Mas quem nunca provou pode se surpreender com o sabor, que bom os temperos certos fica ainda melhor. Confira 3 versões da receita e escolha sua preferida.

1. Avocado toast com castanhas

Para começar, trouxemos uma receita de avocado toast bem abrasileirada. A versão original da Califórnia é feita com avelãs e amêndoas, no entanto, essas oleaginosas são mais caras por aqui. Portanto, para substituir utilizamos castanha de caju, castanha do Pará e também algumas sementes. O preparo e apresentação deste prato fazem toda a diferente. Confira!

Você vai precisar de

  • Temperos diversos (pimenta, cominho e semente de coentro);
  • Castanhas (de caju, do pará);
  • Gergelim;
  • Semente de girassol;
  • Avocado;
  • Manteiga;
  • Limão;
  • Pão;
  • Flor de sal

Como fazer

  1. Comece aquecendo os temperos na frigideira para soltar mais aroma;
  2. Leve os temperos para processar;
  3. Toste as castanhas e sementes em fogo baixo na frigideira;
  4. Em seguida, leve as castanhas e sementes para processar também, junto com uma pitada de sal;
  5. Coloque 1 colher de manteiga com um pouco de limão espremido na frigideira;
  6. Passe a fatia de pão na frigideira, mas sem deixar torrar;
  7. Corte o avocado ao meio e retire da casca;
  8. Fatie na diagonal e coloque na fatia de pão, cobrindo com flor de sal e umas gotas de limão;
  9. Finalize com as castanhas e temperos.

2. Avocado toast simples

Apesar da receita acima ser simples, ela ainda leva muitos ingredientes. Mas é possível fazer este prato de forma mais simples e ainda mais rápida. Neste versão você vai precisar do avocado (ou abacate), tomate cereja, azeitonas e os temperos desejados. Veja como é fácil, simples e fica pronta em um instante!

Você vai precisar de

  • Abacate ou avocado;
  • Pão;
  • Limão;
  • Tomate cereja;
  • Azeitonas;
  • Azeite;
  • Pimenta calabresa;
  • Sal.

Como fazer

  1. Comece cortando o abacate e retirando da casca;
  2. Leve para uma tigela, adicione o limão, o sal e a pimenta e amasse misturando até virar uma pastinha;
  3. Leve o pão para a torradeira, forno ou frigideira;
  4. Passe o abacate na torrada e acrescente o tomate e a azeitona. Se desejar, coloque outros itens que desejar;
  5. Capriche na apresentação e está pronto!

3. Avocado toast com ovo

Por fim, essa receita de avocado toast também tem ganhado muitas fotos lindas e inspiradoras na internet! É a versão tradicional, mas com o ovo poché. É fácil de fazer, além de ser mais nutritiva e reforçada, para garantir um almoço ou jantar de respeito! Veja como é fácil fazer. No vídeo também tem a receita de hummus de pimentão vermelho, se quiser, já aprende a fazer também.

Você vai precisar de

  • Pão;
  • Azeite para tostar;
  • Abacate;
  • Sal;
  • Pimenta e outros temperos a gosto;
  • Limão;
  • 1 ovo.

Como fazer:

  1. Passe azeite no pão e torre em uma frigideira ou forno;
  2. Corte o abacate ao meio, passe um garfo e retire da casca;
  3. Coloque em um tigela e amasse levemente com o garfo;
  4. Tempere o abacate com azeite, limão, sal, pimenta e outros temperos que desejar;
  5. Com a pasta de abacate pronta, vamos para o ovo poché.;
  6. Peneire o ovo para retirar a parte mais mole da clara;
  7. Ferva água e adicione um pouco de vinagre;
  8. Coloque o ovo e deixe por aproximadamente 3 minutos ou até estar no ponto desejado;
  9. Para montar, coloque a pasta de abacate na torrada e o ovo poché, finalize com temperos desejados.

Avocado toast é saudável?

Com a popularização da receita muita gente se pergunta se é saudável ou não. O abacate é uma fruta polêmica, já que é calórica e muitas pessoas evitam por conta disso. Mas é rica em gorduras boas para a saúde e quando consumida com moderação pode ser muito benéfica. O abacate ajuda na sensação de saciedade, é rico em vitamina E, além de proteger o organismo do colesterol ruim e ajudar a manter os níveis do colesterol bom.

Além disso, é rico em fibras, que auxiliam o bom funcionamento do intestino e contribuem para a sensação de saciedade. No entanto, vale lembrar que deve ser consumido com moderação. O avocado toast pode ser incluído na rotina sem problemas, aliando com alimentação variada, balanceada e atividades físicas. A qualidade do pão utilizado e os outros ingredientes também vão determinar se o prato é saudável ou não. Prefira os pães de fermentação natural e integrais.

Avocado toast é o tipo de receita simples, fácil de fazer e que permite utilizar os ingredientes que desejar. Ideal para fazer em dias corridos ou mesmo quando receber uma visita. Já que o prato fica muito bonito, também vai bem em ocasiões especiais. Confira também como fazer bombom de travessa para arrasar na sobremesa também.

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