Receita de brigadeiro original: aprenda a fazer o docinho brasileiro
O brigadeiro é um doce genuinamente brasileiro. Um orgulho só! Essa delícia de chocolate faz a alegria da criançada e de muita gente grande em qualquer circunstância. O segredo é não dormir no ponto, a massa deve ser retirada do fogo quando desgrudar do fundo da panela.
O brigadeiro, umas das sobremesas mais distintas do Brasil, reúne fãs (sem exagero). É feito de leite condensado, cacau em pó e manteiga, e geralmente enrolado em granulado de chocolate. Essa delícia de chocolate faz a alegria da criançada e de muita gente grande em qualquer circunstância. Veja aqui a receita de brigadeiro original e delicie-se.
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Afinal, quem criou o brigadeiro?
Ingredientes à parte, o brigadeiro tem uma história de origem incomum. Segundo historiadores da culinária brasileira, a receita surgiu entre 1920 e 1930, quando a Nestlé inaugurou sua primeira fábrica no Brasil, tendo como principal produto o leite condensado. Porém, o nome do doce só surgiu realmente na década de 1940, e foi então atribuído a um brigadeiro brasileiro candidato à presidência do Brasil na aeronáutica, chamado Eduardo Gomes.
A inspiração para o nome do doce é, na verdade, creditada aos seus eleitores que criaram o slogan “vote no brigadeiro que é bonito e solteiro”. Eles eram doces e distribuídos nas festas de campanha como o doce preferido do Brigadeiro.
O Brigadeiro Eduardo Gomes não ganhou as eleições, mas apesar da derrota, fez muito sucesso entre as mulheres porque era “fofo e solteiro!”. E em sua homenagem o chocolate doce com leite condensado foi finalmente batizado com o nome de Brigadeiro.
Como fazer a receita de brigadeiro?
Anote a receita para 20 porções:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ¼ xícara de cacau em pó (30 g)
- 1 xícara de chocolate granulado (160 g), caso queria enrolar.
Preparo
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó, mexendo continuamente até que você possa ver o fundo da panela soltar.
- Despeje em um prato untado e leve à geladeira por 1 hora.
- Então espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas pequenas.
- Passe as bolinhas pela tigela com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem.
- Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.
- Pronto, agora é só aproveitar essa delícia.
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