Receita de brigadeiro original: aprenda a fazer o docinho brasileiro

O brigadeiro é um doce genuinamente brasileiro. Um orgulho só! Essa delícia de chocolate faz a alegria da criançada e de muita gente grande em qualquer circunstância. O segredo é não dormir no ponto, a massa deve ser retirada do fogo quando desgrudar do fundo da panela.

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O brigadeiro, umas das sobremesas mais distintas do Brasil, reúne fãs (sem exagero). É feito de leite condensado, cacau em pó e manteiga, e geralmente enrolado em granulado de chocolate. Essa delícia de chocolate faz a alegria da criançada e de muita gente grande em qualquer circunstância. Veja aqui a receita de brigadeiro original e delicie-se.

Afinal, quem criou o brigadeiro?

Ingredientes à parte, o brigadeiro tem uma história de origem incomum. Segundo historiadores da culinária brasileira, a receita surgiu entre 1920 e 1930, quando a Nestlé inaugurou sua primeira fábrica no Brasil, tendo como principal produto o leite condensado. Porém, o nome do doce só surgiu realmente na década de 1940, e foi então atribuído a um brigadeiro brasileiro candidato à presidência do Brasil na aeronáutica, chamado Eduardo Gomes.

A inspiração para o nome do doce é, na verdade, creditada aos seus eleitores que criaram o slogan “vote no brigadeiro que é bonito e solteiro”. Eles eram doces e distribuídos nas festas de campanha como o doce preferido do Brigadeiro.

O Brigadeiro Eduardo Gomes não ganhou as eleições, mas apesar da derrota, fez muito sucesso entre as mulheres porque era “fofo e solteiro!”. E em sua homenagem o chocolate doce com leite condensado foi finalmente batizado com o nome de Brigadeiro.

Como fazer a receita de brigadeiro?

Anote a receita para 20 porções:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ¼ xícara de cacau em pó (30 g)
  • 1 xícara de chocolate granulado (160 g), caso queria enrolar.

Preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó, mexendo continuamente até que você possa ver o fundo da panela soltar.
  2. Despeje em um prato untado e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Então espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas pequenas.
  4. Passe as bolinhas pela tigela com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem.
  5. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.
  6. Pronto, agora é só aproveitar essa delícia.

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