10 receitas de bolo de caneca para quando a fome de doce bater
Não tem nenhum docinho em casa? Com ingredientes simples é possível fazer um delicioso bolo de caneca
Seja para o café da manhã, da tarde ou mesmo para a sobremesa, o bolo é sempre um sucesso. Mas se você não quer sujar muita louça e deseja um preparo rápido para saciar sua vontade de comer doce, o bolo de caneca é a receita ideal. Po isso, selecionamos 10 receitas de bolo de caneca fáceis e que ficam prontas em minutos. Confira!
1. Bolo de caneca simples
Ingredientes
- Um ovo;
- Quatro colheres (sopa) de leite;
- Uma colher (sopa) de óleo;
- Duas colheres (sopa) de açúcar;
- Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Uma colher (café) de fermento em pó;
- Duas colheres (sopa) de leite condensado;
- Granulado a gosto.
Modo de preparo
- Em uma caneca grande, com capacidade de pelo menos 300ml, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
- Adicione o açúcar, o óleo e o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha e o fermento, peneirados por último.
- Leve ao micro-ondas na potência alta por aproximadamente três minutos.
- Depois de assado, fure o bolo ainda quente e coloque o leite condensado.
- Finalize com granulado e consuma ainda morno.
2. Bolo de chocolate com calda na caneca
Ingredientes para a massa
- Um ovo;
- Quatro colheres (sopa) de leite;
- Uma colher (sopa) de óleo;
- Três colheres (sopa) de açúcar;
- Duas colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Uma colher (café) de fermento em pó;
Modo de preparo
- Quebre o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
- Acrescente o leite e o óleo, e misture bem.
- Em seguida, adicione o açúcar e o chocolate.
- Por fim, adicione a farinha peneirada e o fermento, misturando devagar.
- Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
- Cubra com a calda de chocolate.
Ingredientes para a calda
- Uma colher (sopa) de chocolate em pó;
- 100 ml de leite integral;
- Uma colher (chá) de açúcar;
- Uma colher (café) de manteiga sem sal.
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes numa tigela. Não se preocupe em deixar a mistura homogênea; a manteiga vai incorporar durante o cozimento.
- Leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Mexa e cozinhe por mais 30 segundos.
- Se necessário, acrescente mais tempo de cozimento até que a calda engrosse, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.
- Espalhe sobre o bolo e sirva morno.
3. Bolo de caneca gourmet para duas pessoas
Ingredientes
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de preparo
- Comece misturando bem os ingredientes secos;
- Derreta a manteiga até ficar líquida;
- Quebre o ovo em uma tigela separada para verificar se não está estragado;
- Adicione os ingredientes líquidos na receita e misture bem até ficar homogêneo;
- Unte duas canecas e coloque a massa nelas. Respingue um pouco de água com as pontas dos dedos em cima da massa para ficar fofinho;
- Leve para o micro-ondas durante 1min e meio ou até que fique bem cozido. Se precisar, coloque mais alguns segundos e está pronto.
4. Bolo de caneca vegano e sem glúten
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de arroz + 1 colher de sopa de amido de milho (ou duas colheres de farinha de trigo para a versão comum);
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1/4 de colher de chá de fermento;
- 3 colheres de café passado ou água;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal.
Modo de preparo
- Comece misturando os ingredientes secos na tijela ou caneca própria para micro-ondas;
- Adicione os demais ingredientes e misture bem;
- Se deseja, adicione gotas ou raspas de chocolate;
- Leve ao micro-ondas por 45 segundos ou 1 minuto.
Essa é apenas a primeira receita do vídeo. Assista para conferir também bolo de caneca de limão e de baunilha e morango. Todas as receitas são veganas e podem ser feitas sem glúten.
5. Bolo de cenoura na caneca
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 xícara de cenoura ralada;
- 4 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 ovo batido;
- 1/2 colher de café de fermento.
Modo de preparo
- Junte a cenoura, o óleo, o leite e o ovo e bata com um mixer;
- Adicione os demais ingredientes e misture delicadamente;
- Leve ao micro-ondas durante 1 minuto e meio ou até que asse completamente;
- Se desejar, faça uma calda para acompanhar.
No vídeo há também uma receita de ganache de chocolate, além de bolos de caneca de chocolate e formigueiro. É ideal fazer duas receitas para aproveitar o ovo inteiro e variar no cardápio também, não é mesmo?
6. Brownie de caneca
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de sopa de chocolate derretido;
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
- 1 colher de sopa rasas de chocolate em pó;
- 1 colher de café de essência baunilha.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma caneca grande;
- Pique amêndoas ou outras castanhas de sua preferência, mas é opicional;
- Leve ao micro-ondas durante um minuto e está pronto.
O toque inusitado desta receita é colocar bacon para servir, mas é totalmente opicional.
7. Cheesecake de caneca
Ingredientes
- 2 bolachas maisena;
- 1/2 colher de manteiga;
- 2 colheres de cream cheese;
- 1 ovo;
- 2 colheres de iogurte natural;
- 2 colheres de açúcar;
- 1 colher de essência de baunilha;
- 1 fatia de goiabada;
- Suco de 1/2 limão;
- 2 colheres de água.
Modo de preparo
- Comece triturando as bolachas de maisena;
- Unte a caneca com manteiga e jogue a farofa de bolacha;
- Esquente a manteiga no micro-ondas e jogue por cima das bolachas trituradas;
- Em uma tijela, misture o cream cheese, o ovo, o iogurte, o açúcar e a baunilha e misture bem;
- Adicione em cima da massa do cheesecake;
- Leve durante 2 minutos ao micro-ondas e se precisar, cozinhe por mais 1 minuto até estar bem cozido e sem cheiro de ovo;
- Tire da caneca e vire o cheesecake;
- Leve para a geladeira e comece a preparar a cobertura de goiabada;
- Para a calda, leve a goiabada, a água e o limão por alguns segundos ao micro-ondas e mecha bem;
- Disponha em cima do cheesecake e leve para a geladeira por mais 1 hora. Depois basta servir.
8. Bolo de caneca na Airfryer
Ingredientes
- 7 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (de sopa) de óleo;
- 5 colheres (de sopa) de açúcar;
- 3 colheres (de sopa) de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher (de chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para 2 canecas untadas.
- Leve para a Airfyer a 180ºC por 15 minutos.
- Quando estiver faltando 3 minutos retire e verifique se já assou fazendo o teste do palito, caso já tenha assado só retirar.
- Se o palito ainda não saiu limpo, volte na Airfryer até acabar o tempo.
- Retire as canecas com cuidado e depois sirva morno.
- Se desejar adicione alguma cobertura, frutas ou docinhos antes de servir.
9. Bolo de caneca vegano de banana
Ingredientes
- 1/2 banana amassada;
- 3 colheres (sopa) de leite da sua preferência ou água;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de açúcar de sua preferência;
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo (para versão sem glúten, use farinha de arroz);
- 1colher (sopa) de farelo de aveia;
- 1 pitada de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Amasse a banana muito bem com um garfo;
- Adicione o leite ou água e o óleo e misture bem;
- Adicione o açúcar, a farinha e o farelo de aveia e misture bem;
- Adicione a canela e o fermento e misture levemente;
- Leve ao micro-ondas durante 1 minuto e 45 segundos ou mais, dependendo da potência do micro-ondas.
10. Bolo de caneca sem ovo
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou cristal;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite (use leite vegetal ou água para uma receita vegana);
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó ;
- 1 pitadinha de sal;
- 1 colher (chá) de café solúvel;
- Chocolate em pedaços a gosto.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, menos os pedaços de chocolate.
- Quando estiverem bem misturados, acrescente o óleo e o leite e mexa, até ficar uma massa homogênea.
- Transfira para uma caneca grande e jogue os pedaços de chocolate picado a gosto.
- Asse no micro-ondas por 70 segundos (1 minuto e 10 segundos). Se perceber que a massa ainda não assou totalmente, volte por mais uns 5 ou 10 segundos, mas cuidado para não passar do ponto.
Confira também receitas de doces fáceis para mais receitas que adoçam a vida.