10 receitas de bolo de caneca para quando a fome de doce bater

Não tem nenhum docinho em casa? Com ingredientes simples é possível fazer um delicioso bolo de caneca

Seja para o café da manhã, da tarde ou mesmo para a sobremesa, o bolo é sempre um sucesso. Mas se você não quer sujar muita louça e deseja um preparo rápido para saciar sua vontade de comer doce, o bolo de caneca é a receita ideal. Po isso, selecionamos 10 receitas de bolo de caneca fáceis e que ficam prontas em minutos. Confira!

1. Bolo de caneca simples

Ingredientes

  • Um ovo;
  • Quatro colheres (sopa) de leite;
  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • Duas colheres (sopa) de açúcar;
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Uma colher (café) de fermento em pó;
  • Duas colheres (sopa) de leite condensado;
  • Granulado a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma caneca grande, com capacidade de pelo menos 300ml, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
  2. Adicione o açúcar, o óleo e o leite e misture bem.
  3. Acrescente a farinha e o fermento, peneirados por último.
  4. Leve ao micro-ondas na potência alta por aproximadamente três minutos.
  5. Depois de assado, fure o bolo ainda quente e coloque o leite condensado.
  6. Finalize com granulado e consuma ainda morno.

2. Bolo de chocolate com calda na caneca

bolo de caneca
Foto: Chubby Vegan

Ingredientes para a massa

  • Um ovo;
  • Quatro colheres (sopa) de leite;
  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • Três colheres (sopa) de açúcar;
  • Duas colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Uma colher (café) de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
  2. Acrescente o leite e o óleo, e misture bem.
  3. Em seguida, adicione o açúcar e o chocolate.
  4. Por fim, adicione a farinha peneirada e o fermento, misturando devagar.
  5. Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
  6. Cubra com a calda de chocolate.

Ingredientes para a calda

  • Uma colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 100 ml de leite integral;
  • Uma colher (chá) de açúcar;
  • Uma colher (café) de manteiga sem sal.

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes numa tigela. Não se preocupe em deixar a mistura homogênea; a manteiga vai incorporar durante o cozimento.
  2. Leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Mexa e cozinhe por mais 30 segundos.
  3. Se necessário, acrescente mais tempo de cozimento até que a calda engrosse, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.
  4. Espalhe sobre o bolo e sirva morno.

3. Bolo de caneca gourmet para duas pessoas

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de preparo

  1. Comece misturando bem os ingredientes secos;
  2. Derreta a manteiga até ficar líquida;
  3. Quebre o ovo em uma tigela separada para verificar se não está estragado;
  4. Adicione os ingredientes líquidos na receita e misture bem até ficar homogêneo;
  5. Unte duas canecas e coloque a massa nelas. Respingue um pouco de água com as pontas dos dedos em cima da massa para ficar fofinho;
  6. Leve para o micro-ondas durante 1min e meio ou até que fique bem cozido. Se precisar, coloque mais alguns segundos e está pronto.

4. Bolo de caneca vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de arroz + 1 colher de sopa de amido de milho (ou duas colheres de farinha de trigo para a versão comum);
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de colher de chá de fermento;
  • 3 colheres de café passado ou água;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal.

Modo de preparo

  1. Comece misturando os ingredientes secos na tijela ou caneca própria para micro-ondas;
  2. Adicione os demais ingredientes e misture bem;
  3. Se deseja, adicione gotas ou raspas de chocolate;
  4. Leve ao micro-ondas por 45 segundos ou 1 minuto.

Essa é apenas a primeira receita do vídeo. Assista para conferir também bolo de caneca de limão e de baunilha e morango. Todas as receitas são veganas e podem ser feitas sem glúten.

5. Bolo de cenoura na caneca

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 xícara de cenoura ralada;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 ovo batido;
  • 1/2 colher de café de fermento.

Modo de preparo

  1. Junte a cenoura, o óleo, o leite e o ovo e bata com um mixer;
  2. Adicione os demais ingredientes e misture delicadamente;
  3. Leve ao micro-ondas durante 1 minuto e meio ou até que asse completamente;
  4. Se desejar, faça uma calda para acompanhar.

No vídeo há também uma receita de ganache de chocolate, além de bolos de caneca de chocolate e formigueiro. É ideal fazer duas receitas para aproveitar o ovo inteiro e variar no cardápio também, não é mesmo?

6. Brownie de caneca

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate derretido;
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 1 colher de sopa rasas de chocolate em pó;
  • 1 colher de café de essência baunilha.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma caneca grande;
  2. Pique amêndoas ou outras castanhas de sua preferência, mas é opicional;
  3. Leve ao micro-ondas durante um minuto e está pronto.

O toque inusitado desta receita é colocar bacon para servir, mas é totalmente opicional.

7. Cheesecake de caneca

Ingredientes

  • 2 bolachas maisena;
  • 1/2 colher de manteiga;
  • 2 colheres de cream cheese;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de iogurte natural;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 1 fatia de goiabada;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 2 colheres de água.

Modo de preparo

  1. Comece triturando as bolachas de maisena;
  2. Unte a caneca com manteiga e jogue a farofa de bolacha;
  3. Esquente a manteiga no micro-ondas e jogue por cima das bolachas trituradas;
  4. Em uma tijela, misture o cream cheese, o ovo, o iogurte, o açúcar e a baunilha e misture bem;
  5. Adicione em cima da massa do cheesecake;
  6. Leve durante 2 minutos ao micro-ondas e se precisar, cozinhe por mais 1 minuto até estar bem cozido e sem cheiro de ovo;
  7. Tire da caneca e vire o cheesecake;
  8. Leve para a geladeira e comece a preparar a cobertura de goiabada;
  9. Para a calda, leve a goiabada, a água e o limão por alguns segundos ao micro-ondas e mecha bem;
  10. Disponha em cima do cheesecake e leve para a geladeira por mais 1 hora. Depois basta servir.

8. Bolo de caneca na Airfryer

Ingredientes

  • 7 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (de sopa) de óleo;
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (de sopa) de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira a massa para 2 canecas untadas.
  3. Leve para a Airfyer a 180ºC por 15 minutos.
  4. Quando estiver faltando 3 minutos retire e verifique se já assou fazendo o teste do palito, caso já tenha assado só retirar.
  5. Se o palito ainda não saiu limpo, volte na Airfryer até acabar o tempo.
  6. Retire as canecas com cuidado e depois sirva morno.
  7. Se desejar adicione alguma cobertura, frutas ou docinhos antes de servir.

9. Bolo de caneca vegano de banana

Ingredientes

  • 1/2 banana amassada;
  • 3 colheres (sopa) de leite da sua preferência ou água;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de sua preferência;
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo (para versão sem glúten, use farinha de arroz);
  • 1colher (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Amasse a banana muito bem com um garfo;
  2. Adicione o leite ou água e o óleo e misture bem;
  3. Adicione o açúcar, a farinha e o farelo de aveia e misture bem;
  4. Adicione a canela e o fermento e misture levemente;
  5. Leve ao micro-ondas durante 1 minuto e 45 segundos ou mais, dependendo da potência do micro-ondas.

10. Bolo de caneca sem ovo

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou cristal;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite (use leite vegetal ou água para uma receita vegana);
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó ;
  • 1 pitadinha de sal;
  • 1 colher (chá) de café solúvel;
  • Chocolate em pedaços a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, menos os pedaços de chocolate.
  2. Quando estiverem bem misturados, acrescente o óleo e o leite e mexa, até ficar uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma caneca grande e jogue os pedaços de chocolate picado a gosto.
  4. Asse no micro-ondas por 70 segundos (1 minuto e 10 segundos). Se perceber que a massa ainda não assou totalmente, volte por mais uns 5 ou 10 segundos, mas cuidado para não passar do ponto.

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