Como amadurecer abacate: 7 técnicas infalíveis para testar

Abacate verde? Saiba como amadurecer mais rápido e até mesmo em questão de minutos

O abacate é uma fruta deliciosa, repleta de benefícios e muito versátil para receitas doces e salgadas. Contudo, pode demorar dias e até mais que uma semana para amadurecer naturalmente. Alguns truques caseiros podem acelerar este processo, até mesmo se você abriu a fruta verde. Por isso, confira 7 maneiras de como amadurecer abacate e teste!

Como saber se o abacate está maduro?

como saber se o abacate esta maduro
Imagem: Dicas Delas

 

Antes de consumir a fruta, é preciso saber se ela está no ponto. Para isso, basta se atentar a cor da casca do alimento. Se estiver amarela, ainda não está madura. Se estiver verde, está perfeito para consumir. Mas se estiver marrom, infelizmente o abacate já passou do ponto. Contudo, o tipo avocado precisa estar com a casca mais escura para estar no ponto. Outra forma de descobrir é apertar com suavidade para saber se está maduro. Se estiver muito rígido, ainda está bem verde.

Casca verde: não está maduro. Aguarde para consumir;

Casca verde amarelada: maduro ou quase maduro. Aperte suavemente para saber se está macio;

Casca marrom: passou do ponto. Mas se for o abacate tipo avocado está apto para consumo.

Agora, veja os 7 truques para amadurecer a fruta e agilizar o processo.

Como amadurecer o abacate em minutos no micro-ondas

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Foto: reprodução/ Islamilink
  • Fure todo abacate com um garfo;
  • Depois, coloque a fruta sobre um prato e o cubra com um pano de prato, papel toalha ou tampa de plástico própria para o aparelho;
  • Então, programe 30 segundos no micro-ondas;
  • Caso ele ainda não esteja macio, deixe mais 30 segundos;
  • Por fim, desembrulhe o abacate e aguarde esfriar para consumir.

O abacate pode levar dias e até mais de uma semana para amadurecer naturalmente. Contudo, o método do micro-ondas é capaz de deixar a fruta macia e ótima para o consumo. Vale a pena testar se você quer comer o abacate e ele ainda está muito verde. Contudo, o processo no micro-ondas é um cozimento, o que pode causar alterações no sabor.

Como amadurecer abacate com jornal

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Foto: reprodução/ Conselheiro em Casa

 

  • Enrole a fruta em uma folha de jornal;
  • Depois, deixe em um local sem correntes de ar, como por exemplo, dentro do forno ou armário;
  • Passado 1 ou 2 dias, seu abacate estará maduro.

Esse é um dos truques mais conhecidos e ideal como uma forma de amadurecer o abacate naturalmente. É preciso verificar a fruta todos os dias, especialmente se o clima está quente. Em climas mais frios, a fruta pode levar até 3 dias para madurar. Observe a casca e a maciez para saber se madurou.

Deixe o abacate no sol

  • Coloque a fruta dentro de um saco de papel ou enrole em jornal;
  • Na sequência, deixe a fruta exposta ao sol. No quintal ou em uma janela com bastante sol;
  • Deixe durante 1 hora ou até sentir que a fruta está macia e pronto.

Esse método é ideal para amadurecer o abacate no mesmo dia, assim como a técnica do micro-ondas. O sol atua como uma fonte de calor, que amadurece a fruta naturalmente, mas sem cozinhar como o micro-ondas. É importante observar o abacate, para que não fique por muito tempo e estrague.

Como amadurecer abacate com papel alumínio

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Foto: reprodução/ Melhor com Saúde

 

  • Enrole o abacate em papel alumínio;
  • Depois, ligue o forno em temperatura mínima e deixe o abacate durante 10 minutos;
  • Por fim, basta esperar esfriar para consumir.

Forno e papel alumínio também são métodos de como amadurecer um abacate em questão de minutos. Mas como é um processo de cozimento, o sabor pode ser um pouco alterado.

Utilize um saco de papel

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Foto: reprodução/ Melhor com Saúde

 

  • Coloque o abacate dentro de um saco de papel e se certifique de que não há furos;
  • Depois, coloque uma maça, tomate ou banana madura dentro do saco;
  • Feche bem o saco e deixe durante alguns dias.

Você pode usar um saco de pão ou qualquer outro tipo de saco de papel. É uma técnica um pouco mais demorada, mas que conserva bastante o sabor da fruta, assim como a técnica do jornal.

Como amadurecer abacate com banana

  • Pegue uma banana madura;
  • Em seguida, corte um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para colocar o abacate e a banana;
  • Deixe o abacate e a banana embrulhados por 24h;
  • Por fim, retire e a fruta estará madura para o consumo.

Bem similar ao método acima, a diferença aqui é que é utilizado o papel alumínio ao invés do saco de papel. Mas os dois métodos funcionam da mesma forma, a partir do etileno, que é um gás produzido naturalmente por alguns frutos. Então, o abacate junto com a banana em local fechado vai amadurecer mais rápido. Veja mais detalhes de como fazer no vídeo.

O que fazer quando abrir um abacate verde?

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Foto: reprodução/ Conselheiro em Casa

 

  • Espalhe suco de limão nas metades do abacate e junte as duas;
  • Na sequência, encape bem com plástico filme e leve para a geladeira;
  • Em poucos dias a fruta estará madura e pronta para o consumo.

Abriu um abacate verde? Com cuidado, é possível reproduzir a técnica acima. É importante utilizar o limão na superfície da parte exposta, pois assim evita que a fruta oxide e fique com cor escura e gosto amargo. Dentro da geladeira a fruta será conservada e amadurecerá em poucos dias.

Pode comer abacate verde?

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Foto: Canva Pro

O abacate pode ser consumido verde, mas o seu sabor e textura não estarão ideais para o consumo. O sabor será amargo e a textura rígida, o que certamente não é agradável ao paladar. O melhor é reproduzir alguma dessas técnicas para que o abacate fique com sabor amanteigado e com textura macia.

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