Como descascar abacaxi de formas simples e práticas

Não é à toa que existe aquela expressão “descascar o abacaxi”, já que nem sempre é uma tarefa fácil. Aprenda os melhores truques para descascar a fruta.

0

O abacaxi é amplamente utilizado para sucos, pratos doces e também como acompanhamento para os salgados. Além, é claro, de ser consumido sozinho quando está bem doce. No entanto, nem sempre é fácil preparar. Por isso, confira como descascar abacaxi e leve mais praticidade para a sua cozinha.

Qual o jeito mais fácil para descascar abacaxi?

(Foto: Pexels)

Há muitas formas de descascar um abacaxi, mas uma coisa é certa, todo mundo quer saber qual é o jeito mais fácil. É por isso que primeiramente selecionamos duas formas mais conhecidas de descascar a fruta. Para fazer, você vai precisar de uma faca bem afiada e uma superfície bem firme. Veja como fazer.

Utilize uma faca grande e bem afiada

Antes de colocar a mão na massa, ou melhor, no abacaxi, é preciso utilizar uma faca grande e bem afiada. É este utensílio que vai garantir movimentos precisos, seguros e efetivos. Dê preferência para as facas maiores, pois elas permitem mais praticidade nos movimentos. Mas se você ainda tem medo, pode usar uma faca menor, mas que esteja afiada. E tome bastante cuidado para não se machucar.

Faça rodelas

A forma mais fácil e mais segura de descascar essa fruta é em rodelas. É ideal para quem vai descascar pela primeira vez. Para isso, posicione o abacaxi deitado e remova a parte da coroa e também a parte de baixo. Depois, corte as rodelas na espessura que desejar. Por fim, passe a faca entre a casca e a polpa, removendo a casca. É muito mais simples do que retirar a casca com o abacaxi inteiro. Você também pode remover o miolo se desejar.

Ou divida em 4 partes

Outra forma prática de descascar o abacaxi é dividindo em 4 partes. Para isso, comece cortando a coroa e a parte de baixo e descarte. Depois, faça um corte vertical e um horizontal, resultado em 4 partes. Se desejar, retire o miolo neste momento. Por fim, passe a faca rente à casca e vá recomendo com cuidado.

Mais truques de como descascar abacaxi

Trouxemos formas comuns e práticas de descascar abacaxi que quase todo mundo conhece. Mas como há muita criatividade, especialmente em vídeos da internet, também há outras maneiras que você pode testar. Confira a seguir outros truques para descascar seu abacaxi?

Como descascar abacaxi em 1 minuto

  1. Com uma faca grande, comece retirando a parte da coroa e também a parte inferior. Descarte;
  2. Posicione o abacaxi em pé e posicione a faca entre a casca e a polpa, fazendo movimentos até a metade do abacaxi;
  3. Vire o abacaxi e repita o procedimento do outro lado;
  4. Por fim, pressione a polpa da casca e deslize a casca para fora, que sairá inteira.

Se a casca não sair, você pode repetir o procedimento e passar a faca ao redor do abacaxi mais algumas vezes até soltar.

Como descascar abacaxi em gomos

A técnica de como descascar abacaxi em gomos viralizou na internet há algum tempo? Mas será que funciona, você realmente comeu abacaxi errado a vida inteira? No entanto, este vídeo esclarece esse boato, já que o abacaxi em gomo é outra variedade de abacaxi. IAC Gomo-de-mel é o nome dessa variedade de abacaxi em é que possível consumir sem descascar, apenas retirando os gomos. No entanto, é uma espécie difícil de ser encontrada, mas se encontrar, que tal comer dessa forma?

Como descascar abacaxi riscando

Essa maneira de descascar também viralizou na internet e é muito comum na Tailândia. Mas diferente da maneira acima, essa técnica pode ser utilizada em qualquer abacaxi. Você vai começar retirando a parte mais grossa das cascas e em seguida riscar o abacaxi para retirar o que sobrar das cascas.

  1. Com uma faca bem afiada, retire as partes inferior e superior do abacaxi e descarte;
  2. Raspe o abacaxi, retirando a parte mais grossa da casca;
  3. Em seguida, retire o que sobrar das cascas, com delicadeza para não desperdiçar;
  4. Deite o abacaxi na superfície e vá fazendo riscos conforme mostra no vídeo, até retirar tudo que sobrou das cascas.

Essa é uma técnica mais complexa, então, se precisar, assista o vídeo várias vezes antes de tentar para conseguir fazer com maestria e sem desperdiçar.

Em lascas

  1. Comece retirando as partes inferior e superior do abacaxi;
  2. Em seguida, deixe a fruta em pé e remova as cascas em lascas;
  3. Depois, vá retirando delicadamente os pontos pretos da casca, com bastante cuidado para não desperdiçar;
  4. Por fim, fatie em rodelas, com ou sem miolo.

Se você não tem problema com o miolo é possível fatiar sem retirar, sendo a forma ideal de evitar desperdícios para preparar sucos. Mas se desejar retirar é possível utilizar um utensílio específico como no vídeo ou uma faca.

Quantas formas de descascar abacaxi, não é mesmo? Mas antes de tentar você precisa do abacaxi perfeito, que esteja maduro e docinho. Por isso, confira também como escolher o abacaxi perfeito em 4 passos.

 

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa nova política de privacidade. Tudo bem Mais detalhes