Receita na Airfryer de frango: 5 opções rápidas e fáceis de fazer
Aprenda o passo a passo para cozinhar com a fritadeira sem óleo.
Quer praticidade na cozinha? Uma alternativa rápida e fácil de fazer é receita na Airfryer de frango. A fritadeira sem óleo promete alimentos menos gordurosos e sem a incômoda sujeira do processo de fritura tradicional. O Dicas Delas selecionou cinco opções. Confira o passo a passo de:
- Coxas de frango apimentadas
- Filé de frango empanado
- Filé de frango bem temperado
- Frango com mostarda
- Sobrecoxa de frango
Coxas de frango apimentadas na Airfryer
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- meia colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 sachê de caldo em pó sabor galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 coxas de frango
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o alho, a pimenta, a mostarda, o açúcar mascavo, o caldo em pó e o azeite.
- Esfregue o tempero nas coxas de frango e deixe marinar por 20 minutos.
- Preaqueça a Airfryer a 180ºC.
- Coloque as coxas de frango na cesta e deslize para dentro da Airfryer.
- Ajuste o timer para cerca de 20 minutos. Asse as coxas de frango até que estejam douradas.
- Diminua a temperatura para 150°C e asse por mais 10 minutos, até que estejam macias.
Fonte: Nestlé
Filé de frango empanado na Airfryer
Ingredientes
Frango
- 600 g de peito de frango (sem osso)
- 1 colher (sopa) mostarda escura
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Uma pitada de canela em pó
- Pimenta preta moída na hora
- Sal
- 2 ovos (para empanar)
Farofa
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 30 g de manteiga
- Ervas desidratadas (como alecrim)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Pimenta preta moída na hora - Sal
Modo de Preparo – receita na Airfryer de frango
- Corte o peito de frango em tiras longas de filés de tamanho uniforme.
- Tempere com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal. Misture bem e deixe descansando por, no mínimo, meia hora.
- Enquanto isso, prepare a farofa, em uma frigideira coloque a manteiga, assim que estiver quente, coloque o alho e deixe refogar sem queimar.
- Acrescente a farinha de rosca e os outros temperos, e refogue em fogo baixo até que a farinha esteja dourada e sequinha, mexendo sempre para não queimar.
- Reserve e deixe a farofa esfriar completamente.
- Em um prato fundo bata os dois ovos.
- Coloque um pouco de farofa em outro prato fundo.
- Em seguida, passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pela farofa e pressione levemente para deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.
- Assim que todos os pedaços estiverem empanados, coloque na Airfryer a 200°C. Durante o cozimento, vire-os para que fiquem com cozimento uniforme.
- O tempo de Airfryer pode variar, mas a ideia é obter pedaços uniformemente dourados, levando aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Eline Prando para Mel e Pimenta
Filé de frango na Airfryer
- Ingredientes
½ kg de peito de frango - 1 colher (sopa) de páprica doce ou ardida
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tomilho ou orégano
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Limpe os peitos de frango, eliminando gordura e ossos que possam conter. Corte em filés com mais ou menos o mesmo tamanho.
- Tempere os filés com a páprica, os alhos picados, o tomilho ou orégano, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe por 15 a 30 minutos, para pegar o sabor.
- Coloque os filés na Airfryer e asse a 180ºC por 15 minutos. Retire e, se os filés ainda estiverem crus, deixe por mais 5 a 10 minutos.
Fonte: Tudo Receitas
Frango com mostarda na Airfryer
Ingredientes
- 400 g de peito de frango cortado
- 24 g de mostarda (2 colheres de sopa)
- 36 g de mel (2 colheres de sopa)
- 13 ml de azeite de oliva (1 colher de sopa)
- sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela o frango e acrescente a mostarda, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva. Misture muito bem.
- Tampe e leve para à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
- Após esse tempo, preaqueça a Airfryer por 2 a 3 minutos a 200°C.
- Coloque delicadamente os pedaços de frango dentro (sem deixar o molho escorrer).
- Coloque a 200°C por 6 minutos.
- Depois desse tempo, abra a Airfryer e vire os pedaços de frango.
- Caso tenha sobrado molho na tigela, coloque por cima do frango.
- Volte para a Airfryer por mais 6 minutos.
Fonte: Cook’n Enjoy
Sobrecoxa de frango na Airfryer
Ingredientes
- Sobrecoxa de frango na quantidade desejada. Limpe-a, retirando o excesso de gordura.
- Vinagre branco e azeite a gosto
- Temperos à vontade: sal, pimenta-do-reino, manjericão e orégano, além de alho e cebola amassados.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a sobrecoxa e o vinagre. Misture bem com as mãos mesmo.
- Depois, adicione os temperos e misture.
- Junte um pouco de azeite e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Preaqueça a Airfryer a 200ºC por 4 minutos.
- Retire a sobrecoxa da geladeira e espalhe na cuba da Airfryer.
- Programe para 25 minutos a 200ºC e, durante o preparo, abra a Airfryer várias vezes para verificar como está ficando o frango. Se achar necessário, vire as sobrecoxas nesse período.
- Se precisar, deixe “assar” por mais tempo. Só retire quando a sobrecoxa estiver dourada.
Fonte: Sabor no Prato
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