Petiscos: 25 receitas para servir em ocasiões especiais
Separamos opções leves, baratas e que combinam com cerveja ou vinho.
Não há quem resista aos petiscos. Marcam presença em diferentes ocasiões e vão dos mais simples e baratos aos mais incrementados. Alguns caem melhor com cerveja, outros são boas pedidas acompanhados de vinho. O Dicas Delas selecionou 25 receitas práticas. Basta clicar nos nomes para assistir aos vídeos com os detalhes de preparo! Confira:
Quais petiscos combinam com cerveja?
1 – Linguiça calabresa acebolada: receita com a cara de “boteco”. Simples de preparar e com ingredientes baratos. Clique no link e confira o passo a passo para fazer o petisco em sua casa.
2 – Enroladinho de queijo com massa de pastel: para preparar essa delícia, você vai precisar de massa de pastel, queijo parmesão e queijo muçarela. Confira todas as dicas no vídeo!
3 – Salsifritas: trata-se de pedaços de salsichas enrolados em massa de pastel e fritos. Dê uma conferida na receita completa no link.
4 – Frango à passarinho: mais uma receita que combina com cerveja. A lista de ingredientes combina frango, molho de soja, farinha de trigo, colorau ou açafrão e temperos a gosto. Não perca as dicas do vídeo!
5 – Enroladinho de batata bolinha com bacon crocante: quer ir além da tradicional batata frita? Que tal um petisco assado, com batatinhas e tiras de bacon? Clique no link para ver o passo a passo.
6 – Anéis de cebola fritos: receita rápida e fácil, que conta com cerveja na lista de ingredientes e também pode ser saboreada junto com a bebida.
7 – Pastel de carne seca: que tal fazer em casa? Providencie massa de pastel, carne seca desfiada, molho de tomate e temperos, além de óleo para fritar. Para conferir as dicas, acesse o link.
Petiscos que caem bem com vinho
8 – Tábua de frios: queijos, pães e patês bem escolhidos fazem sucesso junto com amigos e uma boa garrafa de vinho. Clique no link para aprender a montar!
9 – Queijo brie empanado com geleia de mel e damasco: gosta do queijo brie, mas quer aprender uma maneira diferente de saboreá-lo? Eis uma sugestão incrementada e fácil de fazer!
10 – Brusqueta: aprenda três versões do tradicional antepasto italiano feito a base de pão. Os sabores são: tomate cereja com queijo; presunto parma com brie e mel; e tapenade de azeitonas com queijo de cabra. É de dar água na boca!
11 – Petiscos de pizza: molho de tomate, calabresa e muçarela incrementam o aperitivo enrolado em massa fina de pizza. O passo a passo está no link!
12 – Arancini: aprenda como fazer o bolinho tradicional italiano de arroz de risoto!
13 – Batatatinha recheada: bacon, cheddar, queijo parmesão, salsinha e pimenta-do-reino incrementam os aperitivos de batata. É rápido e fácil de fazer!
Petiscos leves e elegantes
14 – Palitos de vegetais com molho refrescante: pepinos e cenouras se transformam em aperitivos saudáveis e podem ser saboreados com molho de iogurte e hortelã. Clique no link e veja como é simples de preparar!
15 – Dadinhos de tapioca: tapioca granulada, queijo coalho, leite, sal e pimenta-do-reino resultam nesta receita prática. Quer testar?
16 – Canapés de pão de forma: os sabores do vídeo são salame, atum e presunto e queijo. Veja no vídeo todos os detalhes para preparar o petisco.
17 – Canapé de salmão defumado com cream cheese: a receita elegante conta com pão integral, creme de leite light, cream cheese light, cebolinha e picada e, é claro, a grande estrela: o salmão defumado.
18 – Petiscos finos: no vídeo, você aprende a fazer cestinhas de massa de pastel com maionese de batata e cenoura, além de palitinhos de tomate, tofu e manjericão.
Petiscos baratos e saborosos
19 – Ovo de codorna com salame: dois ingredientes que fazem sucesso como petisco são unidos com palitinhos de madeira e temperados. Pronto!
20 – Petisco de pão amanhecido: aproveite os restos de pães franceses para colocar a mão na massa e preparar croutons. Veja as dicas no link!
21 – Chips de massa de pastel: ganham sabor especial acompanhados de dois molhos fáceis de fazer. No vídeo, você confere todo o processo!
22 – Bolinho de feijoada: este petisco delicioso aproveita o que sobrou da feijoada (grão, caldo e carnes). E ainda tem recheio de couve. E o melhor: o resultado pode ser congelado. Assista ao vídeo do link!
23 – Salgadinho com sobra de arroz e batata: os temperos fazem toda a diferença na hora de reaproveitar o arroz e fazer este salgado. Pode ser congelado tanto antes da fritura quanto depois.
24 – Chips e palitos com massa de lasanha: separe massa de lasanha, páprica doce, ervas finas, manteiga derretida, parmesão ralado e óleo para untar. A receita vai ao forno. Veja as dicas no vídeo do link!
25 – Aperitivo de frios: todos os ingredientes são baratos e dispostos em espetinhos: queijo prato, azeitona recheada e salame fatiado.