Doces fáceis: 20 sobremesas deliciosas para fazer em minutinhos
Você está com vontade de comer um doce e não quer fazer algo muito elaborado? Ou ama comer sobremesas deliciosas e não tem muita experiência na cozinha? Pois bem, e se a gente disser que existem receitas de doces fáceis?
Você está com vontade de comer um doce e não quer fazer algo muito elaborado? Ou ama comer sobremesas deliciosas e não tem muita experiência na cozinha? Pois bem, e se a gente disser que existem receitas de doces fáceis? Nós separamos 20 opções dos mais variados doces que funcionam em qualquer ocasião e para todas as idades. Dá até para chamar as crianças para ajudar a preparar! Confira!
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- chocolate granulado
Modo de preparo
- Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado ou se quiser mais praticidade ainda, coma de colher!
Brigadeiro de churros
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 gramas de doce de leite
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Essa receita é muito simples: em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo para não grudar na panela.
- Mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
- Abra a massa com a mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole.
- Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.
Beijinho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 pacote de coco ralado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Açúcar cristal ou coco ralado para passar os docinhos
- Cravo para decorar
Modo de preparo
- Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Quando puder ver o fundo da panela, desligue o fogo.
- Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal ou no coco ralado.
- Espete um cravo em cada um e coloque em forminhas de papel.
Mousse sem leite condensado
Ingredientes
- 1 e 1/2 copo americano de água
- 2 copos americanos de leite em pó desnatado
- 1 pacote suco em pó ( o sabor que preferir)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes por mais de dez minutos.
- Coloque para gelar e sirva.
Sobremesa preguiçosa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural
- 1 suco em pó do mesmo sabor da fruta que escolher
- 1 lata de compota escorrida e lavada (abacaxi, pêssego) ou 500g de frutas frescas como morango
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o suco em pó até obter um creme homogêneo.
- Em uma travessa, intercale a fruta e o creme, finalizando com o creme.
- Decore a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 20 minutos e estará pronto para servir.
Pipoca de chocolate
Ingredientes
- Milho para pipoca
- Azeite para estourar a pipoca
- 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Estoure a pipoca normalmente e reserve.
- Em uma panela, coloque o achocolatado em pó, o açúcar, a margarina e o leite.
- Cozinhe em fogo alto.
- Mexa até todos os ingredientes se misturarem. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até que a cobertura esteja grossa e homogênea.
- Desligue o fogo.
- Jogue a cobertura sobre a pipoca aos poucos. Mexa até que a cobertura endureça sobre a pipoca.
Doce de banana
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de cravo
- 2 colheres de canela em pó
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas em rodelas.
- Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda (caramelo).
- Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo. Mexa até que o açúcar fique líquido.
- Em seguida, jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo. Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Bata por aproximadamente dois minutos.
- Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.
- Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.
Suspiro
Ingredientes
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 100 graus.
- Na batedeira, bata as claras por 8 minutos e, ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme. Nesse momento, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e, em assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.
- Leve ao forno baixo (160ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Danoninho caseiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de iogurte natural
- 1 pacote de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
- Dispense a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme.
- Sirva.
Brownie super fácil
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga derretida
- 2 ovos grandes
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate;
- Derreta a manteiga sem deixar ferver;
- Bata os ovos levemente com um garfo;
- Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos;
- Misture bem até formar uma massa;
- Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme;
- Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Milk-shake de paçoca
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate
- 100 ml de leite
- 300 gramas de sorvete de creme
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo se misturar.
- Coloque em um copo para milk-shake e decore com gotinhas de chocolate por cima.
- Sirva e aproveite!
Bolo de caneca
Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
- Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Brigadeirão de micro-ondas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de achocolatado ou chocolate
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma para pudim própria para micro-ondas com margarina;
- Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência máxima;
- Aguarde 10 minutos para desenformar;
- Decore com granulado para brigadeiro.
Doce de leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Água
Modo de Preparo
- Retire o rótulo e o excesso de cola. Coloque a lata fechada em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, após pegar pressão.
- Se você quer doce de leite em ponto de colher, cozinhe por 15 minutos. Para caramelo forte, cozinhe por 30 minutos. E, para ponto de corte, cozinhe por 50 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela. Depois abra, retire a lata com cuidado e espere esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e use como quiser.
- O doce de leite pode ser armazenado em uma vasilha seca e com tampa na geladeira. Ele deve ser consumido em até 3 dias.
Veja o passo a passo:
Sorvete de morango
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 250 ml de água gelada
- 250 ml de água fervendo
Modo de Preparo
- Bata a água fervendo e a gelatina no liquidificador; Após fazer a mistura, acrescente a água gelada e bata;
- Coloque o creme de leite e o leite condensado e misture mais;
- Coloque o líquido em um recipiente e leve ao freezer;
- Após 12 horas no congelador, tire o sorvete do local;
- Coloque o sorvete em uma batedeira e bata bastante, até ficar cremoso e volte o sorvete para o recipiente.
- Se quiser adicione uma geleia de morango por cima e leve ao freezer por duas horas.
Pudim de leite condensado
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Pudim
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda
- Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- Espete um garfo para ver se está bem assado. Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
Pudim de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
- Despeje a mistura na forma caramelada.
- Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Calda
- Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
- Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.
- Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.4.Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.
Doce de leite Ninho
Ingredientes
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 copo tipo requeijão de leite comum
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 lata de leite em pó
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
- Misture bem o leite comum, o açúcar e a margarina e leve ao fogo.
- Quando iniciar a fervura deixe por mais 4 minutos, antes de acabar o tempo despeje o coco ralado e desligue o fogo e junte o leite em pó e mexa bem.
- Despeje em assadeira untada e deixe esfriar e corte os doces em quadradinhos.
Alfajor de bolacha
Ingredientes
- 30 palitos de churrasco
- 60 unidades de bolachas Maria
- 480 g de doce de leite pastoso
- 480 g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
- 30 saquinhos pequenos de plástico
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Primeiro, é preciso passar doce de leite em uma bolacha Maria, colocar delicadamente o palito de churrasco no centro da bolacha – fazendo uma leve pressão para que ele fique coberto pelo doce de leite. Depois, cubra com outra bolacha.
- Para deixar o recheio certinho, é preciso passar uma espátula nas laterais das bolachas para retirar o excesso de doce.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe uma metade do pirulito no chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e coloque sobre papel manteiga. Faça isso com todos os pirulitos. Leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos.
- Depois, banhe a outra metade do pirulito no chocolate derretido, coloque sobre o papel manteiga, pegue o chocolate granulado e decore rapidamente antes que a cobertura endureça.
- Faça o mesmo processo com o restante dos pirulitos. Deixe descansar um pouco e a cobertura estará sólida.
- Para embalar, deixe descansar por no mínimo 2 horas. Depois embale os pirulitos utilizando os sacos transparentes e amarre com fitilhos coloridos.