6 receitas de lanches para escola para uma lancheira criativa e barata

Essas dicas de lanches para escola podem ser feitas com receitas fáceis e baratas, além de ser opções saudáveis para você e toda sua família

Para quem está procurando ideias baratas e saudáveis de lanches para escola, temos uma ótima notícia: nesse texto, você encontrará 6 opções de lanches fáceis de fazer e que, além disso, são deliciosos e nutritivos, perfeitamente capazes de encaixar no seu cotidiano.

Confira a seguir quais são as 7 opções de lanches para escola que sugerimos para você e, logo em seguida, confira o passo a passo para preparar cada um deles. Ao final do texto, você também pode conferir um vídeo com dicas bônus.

Biscoitinhos de aveia | receitas de lanches para escola

Uma receita fácil e barata de fazer, os biscoitinhos de aveia têm os seguintes ingredientes:

Ingredientes

• ¾ xícara de manteiga, em temperatura ambiente

• 1 e ½ xícaras de açúcar mascavo

• 1 ovo grande

• 2 colheres de chá de baunilha

• 1 e ½ xícaras de farinha (opcional: integral)

• 2 colheres de chá de canela moída

• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

• 1 colher de chá de sal

Como fazer:

A receita é feita em uma tigela, com os ingredientes secos batidos juntos primeiro, seguidos pelos açúcares, ovo e gema de ovo. A massa pode então ser congelada para uso posterior. Se desejar, coloque especiarias como canela e noz-moscada para um sabor extra.

Esses biscoitos são crocantes nas bordas e macios no centro, o que faz com que sejam clássicos instantâneos. Para evitar que eles fiquem achatados, é importante não misturar demais a massa ou usar muita manteiga.

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Biscoitos de aveia são uma opção rápida e mais saudável do que váris tipos de biscioto (© Nataliya_dv via Canva.com)

Wrap de vegetais | receitas de lanches para escola

Ingredientes

• Wrap (pão tipo tortilha)

Opcionais (você pode alterar os vegetais):

• Cenoura

• Milho

• Tomate

• Beterraba

Para o húmus:

• Feijão

• Azeite

• Limão

• Alho

• Cominho

• Sal

• Água

Como fazer:

Essa receita simples e barata de wrap de vegetais pode ser personalizada para usar os produtos que você já tiver em casa, ou seja, se transforma em várias opções de lanches para escola! Primeiramente, você vai precisar fazer o húmus, que é quem vai “colar” e manter os ingredientes todos juntos dentro do wrap (este, por sua vez, é facilmente comprado em qualquer supermercado – também é chamado de “pão tipo tortilla”).

Para a sua sorte, a receita de húmus também é fácil e dá para fazer em 5 minutos! Para fazer este molho, acrescente feijão, azeite, suco de limão, alho, cominho, sal e um pouco de água a um processador de alimentos. Em seguida, misture até ficar macio. Este húmus caseiro é muito melhor do que comprado em lojas e não contém conservantes ou recheios ultra processados.

Com o húmus feito, você pode passá-lo no wrap e acrescentar ingredientes como cenoura, milho, tomate picado, beterraba… Depende do seu gosto. Depois, é só enrolar e pronto!

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É assim que fica um wrap de vegetais pronto (© BadBreed via Canva.com)

Leia também: Como conservar alface: 5 dicas para manter as folhas sempre crocantes

Tortilha de frango com queijo | receitas de lanches para escola

Ingredientes

• Frango

• Queijo

• Óleo

Opcionais:

• Pimentão

• Cebola

• Tomate

• Cebolinha verde

• Azeitona

Como fazer:

Primeiro, pré-aqueça uma frigideira com óleo e adicione, na metade do espaço: frango, pimentão e cebola em cubos. Quando estiver no seu ponto desejado, adicione o queijo no restante do espaço da frigideira e cubra tudo – o queijo e o frango temperado – com uma tortilha. Se desejar, coloque tomate picado, cebolinha verde e azeitonas maduras sobre o queijo e o frango antes de cozinhar.

Com ajuda de uma espátula ou de um prato, tire o conteúdo da frigideira e, dessa vez, coloque a tortilha por baixo. Dobre a tortilha para fechar e cozinhe até dourar.

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Você pode variar os ingredientes: trocar o frango por presunto ou ovo, por exemplo (© pilip76 via Canva.com)

Biscoitos de milho | receitas de lanches para escola

Para fazer biscoitos de milho, misture, em uma tigela grande:

Ingredientes

• 75g de farinha de milho

• 75g de farinha normal

• Uma pitada de sal.

Em uma tigela separada, misture:

• 1 ovo

• 100g de manteiga à temperatura ambiente

• Suco e raspa de um limão (opcional)

Como fazer

Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos gradualmente e misture até formar uma massa que possa ser moldada com suas mãos.

Enrole a massa em pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos a 180°C e pronto, aproveite seus deliciosos biscoitos de milho!

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Também é possível adicionar ingredientes da sua preferência nessa receita base de biscoito de milho (Imagem: © Natalya Mamaeva via Canva.com)

Salgadinhos de milho | receitas de lanches para escola

Ainda na pegada do milho, esse alimento incrível! Para fazer a base do seu salgadinho, que é a tortilha de milho, você precisará de:

Ingredientes

• Uma xícara de farinha de milho

• 3/4 xícara de água morna

• Sal

Como fazer

Junte todos eles em um recipiente e misture: primeiro, adicione a xícara de farinha de milho; em seguida, adicione os 3/4 xícara de água morna, pouco a pouco, enquanto continua mexendo. Adicione sal a gosto.

Feito isso, forme bolinhas com a massa. Coloque papel manteiga por cima de cada bolinha, feche e aperte, prensando até achatá-la. Depois, coloque as bolinhas achatadas – que, agora, devem estar em formato de discos – em uma frigideira antiaderente para aquecer as tortilhas. Deixe dois minutos em cada lado até que elas adquiram a cor desejada.

Com seu salgadinho de milho pronto, é só colocar o molho ou os petiscos que desejar de acompanhamento na lancheira.

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Dá para mandar os salgadinhos de milho com acompanhamentos como lanches para escola (Imagem: © 4kodiak via Canva.com)

Chips de batata doce | receitas de lanches para escola

Ingredientes:

• Batata doce

• Azeite

• Sal

Como fazer:

A receita de chips de batata doce é simples e, além disso, pode ser feita tanto no forno quanto na Airfryer. Primeiro, lave bem a batata-doce e corte em fatias finas – esse é o segredo para os chips ficarem crocantes. Em seguida, coloque as fatias em uma tigela e adicione azeite de oliva e sal.

Para preparar na Airfryer, pré-aqueça a 160°C por 3 minutos e distribua as batatas de modo que não fiquem umas sobre as outras. Deixe por 5 minutos a 160°C, verifique e retire as que já chegaram no ponto.

Para preparar no forno, disponha as rodelas num tabuleiro forrado com papel manteiga, temperando-as a gosto. Deixe por cerca de 20 minutos a 200°C ou até que fiquem douradas.

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Além de saudáveis, os chips de batata doce são uma delícia (Imagem: © pixelshot via Canva.com)

Ter opções saudáveis e saborosas de lanches para escola é essencial para manter a alimentação equilibrada e garantir energia para o dia inteiro! As receitas apresentadas nesse texto são fáceis, baratas e ajudam a fugir do convencional. Experimente as sugestões e sinta a diferença na alimentação e no dia a dia. Lembre-se, uma alimentação saudável é a base para uma vida saudável!

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