Uvas congeladas vira sobremesa light nos dias quentes; veja receita
Sucesso no TikTok, a receita é muito simples de fazer e uma ótima opção de snack saudável para o dia a dia
Todo dia alguma tendência surge no TikTok, seja uma dica de moda, de cabelo, maquiagem e, neste caso, uma receita. Não é novidade que as uvas congeladas são uma ótima forma de consumir a fruta e evitar desperdícios. Mas a receita se popularizou ainda mais por ser divulgada na rede social. Além de saborosas, as uvas congeladas são uma opção de snack saudável e ideais para evitar o desperdício, além de fácil de fazer.
Como fazer uvas congeladas
A receita é tão fácil, mas tão fácil, que nem precisa de um passo a passo. Tudo que você vai precisar é de uvas sem caroço de sua preferência, um saco plástico próprio para freezer e, é claro, um freezer. Então, comece lavando bem as unhas e removendo com cuidado uma a uma do cacho. Seque com um pano de prato ou guardanapo de papel. Depois, distribua dentro do saco plástico, feche e leve para o freezer. Passadas três horas, já estarão prontas para o consumo.
As uvas congeladas podem tanto ser consumidas em forma de snack, como compôr drinks. Vinho ou espumante com uvas congeladas é uma delícia! Também é possível bater em smoothies, vitaminas e usar como gelo, entre outras formas que sua criatividade mandar. Sirva para seus convidados e use sua imaginação para surpreender.
Uva congelada estraga em quanto tempo?
As uvas congeladas, quando bem armazenadas, preservam o sabor e a textura por até 6 meses. Mas atenção, regule a temperatura da sua geladeira de acordo com a estação, para que o freezer não sofra um descongelamento não intencional. E se certifique de usar apenas uvas que estejam boas, nada de congelas uvas passadas.
Uvas congeladas emagrecem ou engordam?
Nenhum alimento sozinho é capaz de emagrecer ou engordar, já que a perda ou ganho de gordura depende de diversos fatores. A cada 100g de uvas congeladas temos 67 calorias, então pense nisso ao inserir na sua dieta. Elas são saudáveis, mas em excesso podem ser muito calóricas, além de aumentar a sua glicemia. Diabéticos devem consumir com orientação médica e cautela, já que essa é uma fruta rica em açúcares. Então, moderação sempre!
Quais os benefícios?
Os benefícios das uvas congeladas são os mesmos da fruta in natura, mas consumir dessa forma apresenta algumas vantagens. Saiba quais são:
- Mesmos benefícios da fruta in natura: as uvas são naturalmente doces, ricas em fibras, antioxidantes, contém vitaminas do complexo B, além de muitos outros benefícios. As uvas são relacionadas à boa saúde da pele, já que seus antioxidantes previnem o envelhecimento precoce.
- Menos desperdício de comida: comprou uvas demais e não vai conseguir comer todas antes de estragar? Congele! Assim, você faz suas uvas durarem por até 6 meses no congelador, com sabor e textura deliciosas.
- Fruta sempre disponível na geladeira: se você gosta de sempre ter frutas sabe que elas estragam rapidamente. Por isso, ter uvas congeladas é uma boa alternativa para conservar e ter a fruta sempre na geladeira, sem se preocupar.
- Snack saudável: o consumo regular de frutas traz diversos benefícios para a saúde. As uvas congeladas são uma forma diferente e mais atrativa de inserir mais frutas na sua alimentação diária. São práticas para quando bate aquela fome no meio da tarde.
- Refrescantes: bateu a vontade de tomar um sorvete ou beber algo geladinho? As uvas congeladas são uma deliciosa sobremesa, saudável, econômica e fácil de preparar.
- Bonitas e atrativas: elas podem ser consumidas sozinhas ou fazer parte de lindos drinks e sobremesas. São muito versáteis e podem fazer parte de pratos ou bebidas com ou sem álcool.
As uvas congeladas são mesmo uma ótima opção para ter em casa, não é mesmo? Confira também receitas de pão de queijo vegano, econômicas e práticas.