Avocado toast: aprenda a famosa receita de torrada com abacate
A receita é típica dos brunchs californianos, mas tem ganhado espaço nas mesas brasileiras há algum tempo. Veja 3 versões deliciosas da receita e aprenda a fazer em casa.
De tempos em tempos surgem receitas que se tornam moda e foi assim com o avocado toast. A tradução do nome significa “torrada de abacate” e nada mais é do que uma fatia de pão torrado, com abacate e outros ingredientes. A receita se tornou popular nos brunchs da Califórnia, mas tem feito muito sucesso por aqui também. Por isso, aprenda a fazer e veja como é fácil e deliciosa.
3 receitas de avocado toast que parecem ter saído do Pinterest
Não dá pra negar, essa receita parece ter saído do seu feed do Pinterest. É um prato visualmente muito atrativo, além de ser delicioso para quem ama abacate. Mas quem nunca provou pode se surpreender com o sabor, que bom os temperos certos fica ainda melhor. Confira 3 versões da receita e escolha sua preferida.
1. Avocado toast com castanhas
Para começar, trouxemos uma receita de avocado toast bem abrasileirada. A versão original da Califórnia é feita com avelãs e amêndoas, no entanto, essas oleaginosas são mais caras por aqui. Portanto, para substituir utilizamos castanha de caju, castanha do Pará e também algumas sementes. O preparo e apresentação deste prato fazem toda a diferente. Confira!
Você vai precisar de
- Temperos diversos (pimenta, cominho e semente de coentro);
- Castanhas (de caju, do pará);
- Gergelim;
- Semente de girassol;
- Avocado;
- Manteiga;
- Limão;
- Pão;
- Flor de sal
Como fazer
- Comece aquecendo os temperos na frigideira para soltar mais aroma;
- Leve os temperos para processar;
- Toste as castanhas e sementes em fogo baixo na frigideira;
- Em seguida, leve as castanhas e sementes para processar também, junto com uma pitada de sal;
- Coloque 1 colher de manteiga com um pouco de limão espremido na frigideira;
- Passe a fatia de pão na frigideira, mas sem deixar torrar;
- Corte o avocado ao meio e retire da casca;
- Fatie na diagonal e coloque na fatia de pão, cobrindo com flor de sal e umas gotas de limão;
- Finalize com as castanhas e temperos.
2. Avocado toast simples
Apesar da receita acima ser simples, ela ainda leva muitos ingredientes. Mas é possível fazer este prato de forma mais simples e ainda mais rápida. Neste versão você vai precisar do avocado (ou abacate), tomate cereja, azeitonas e os temperos desejados. Veja como é fácil, simples e fica pronta em um instante!
Você vai precisar de
- Abacate ou avocado;
- Pão;
- Limão;
- Tomate cereja;
- Azeitonas;
- Azeite;
- Pimenta calabresa;
- Sal.
Como fazer
- Comece cortando o abacate e retirando da casca;
- Leve para uma tigela, adicione o limão, o sal e a pimenta e amasse misturando até virar uma pastinha;
- Leve o pão para a torradeira, forno ou frigideira;
- Passe o abacate na torrada e acrescente o tomate e a azeitona. Se desejar, coloque outros itens que desejar;
- Capriche na apresentação e está pronto!
3. Avocado toast com ovo
Por fim, essa receita de avocado toast também tem ganhado muitas fotos lindas e inspiradoras na internet! É a versão tradicional, mas com o ovo poché. É fácil de fazer, além de ser mais nutritiva e reforçada, para garantir um almoço ou jantar de respeito! Veja como é fácil fazer. No vídeo também tem a receita de hummus de pimentão vermelho, se quiser, já aprende a fazer também.
Você vai precisar de
- Pão;
- Azeite para tostar;
- Abacate;
- Sal;
- Pimenta e outros temperos a gosto;
- Limão;
- 1 ovo.
Como fazer:
- Passe azeite no pão e torre em uma frigideira ou forno;
- Corte o abacate ao meio, passe um garfo e retire da casca;
- Coloque em um tigela e amasse levemente com o garfo;
- Tempere o abacate com azeite, limão, sal, pimenta e outros temperos que desejar;
- Com a pasta de abacate pronta, vamos para o ovo poché.;
- Peneire o ovo para retirar a parte mais mole da clara;
- Ferva água e adicione um pouco de vinagre;
- Coloque o ovo e deixe por aproximadamente 3 minutos ou até estar no ponto desejado;
- Para montar, coloque a pasta de abacate na torrada e o ovo poché, finalize com temperos desejados.
Avocado toast é saudável?
Com a popularização da receita muita gente se pergunta se é saudável ou não. O abacate é uma fruta polêmica, já que é calórica e muitas pessoas evitam por conta disso. Mas é rica em gorduras boas para a saúde e quando consumida com moderação pode ser muito benéfica. O abacate ajuda na sensação de saciedade, é rico em vitamina E, além de proteger o organismo do colesterol ruim e ajudar a manter os níveis do colesterol bom.
Além disso, é rico em fibras, que auxiliam o bom funcionamento do intestino e contribuem para a sensação de saciedade. No entanto, vale lembrar que deve ser consumido com moderação. O avocado toast pode ser incluído na rotina sem problemas, aliando com alimentação variada, balanceada e atividades físicas. A qualidade do pão utilizado e os outros ingredientes também vão determinar se o prato é saudável ou não. Prefira os pães de fermentação natural e integrais.
Avocado toast é o tipo de receita simples, fácil de fazer e que permite utilizar os ingredientes que desejar. Ideal para fazer em dias corridos ou mesmo quando receber uma visita. Já que o prato fica muito bonito, também vai bem em ocasiões especiais. Confira também como fazer bombom de travessa para arrasar na sobremesa também.