Lanche da tarde: 15 receitas deliciosas e fáceis para o dia a dia
O lanche da tarde é uma das refeições mais divertidas do dia. Seja para saborear uma guloseima sozinha ou com a família reunida, é a sua chance de dar uma pausa na rotina e recarregar as energias.
O lanche da tarde é uma das refeições mais divertidas do dia. Seja para saborear uma guloseima sozinha ou com a família reunida, é a sua chance de dar uma pausa na rotina e recarregar as energias. Aos finais de semana, os lanches podem ser um bom motivo para reunir os amigos também. Mas para isso, é preciso ter as melhores receitas na manga!
Para te ajudar, o Dicas Delas selecionou 15 opções doces e salgadas para animar o lanche da tarde! São opções práticas, rápidas e muito fáceis de serem feitas. Veja!
Crepioca recheada
Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de tapioca pronta
½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Recheie da forma que preferir (presunto, carne, alho poró, queijos, salmão, calabresa ou vegetais refogados)
Modo de preparo
- Em um recipiente quebre o ovo, bata juntamente com a colher de tapioca, adicione o queijo ralado, coloque sal e pimenta a gosto;
- Aqueça uma frigideira pequena, unte levemente com azeite de oliva e despeje o ovo batido, deixe cozinhar de um lado, vire para cozinhar o outro lado, não cozinhe demais para que não fique ressecada;
- Coloque o recheio e feche o omelete, deixe com o fogo baixo por mais um tempinho para derreter o queijo e aquecer um pouco os ingredientes e sirva.
Pão de queijo de frigideira
Ingredientes
1 ovo
1/3 de xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de polvilho doce
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque tudo em uma vasilha e misture até formar uma massa homogênea;
- Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca, até que as bordas fiquem douradas;
- Sirva!
Pastel de forno é um lanche da tarde
Ingredientes
1 tomate grande
100 gramas de queijo
2 folhas de manjericão
Sal e azeite a gosto
1 ovo
Orégano
Massa pronta de pastel
Modo de preparo
- Abra as massas sobre uma superfície lisa. Coloque o tomate em cubos, o queijo ralado e o orégano em uma vasilha, acrescente uma pitada de sal e regue com um fio de azeite;
- Distribua o recheio nas massas;
- Cubra as massas recheadas e feche as bordas dos pastéis com um garfo;
- Retire os plásticos das massas e acomode os pastéis numa assadeira. Pincele a gema de um ovo sobre os pastéis e salpique com o orégano;
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em 180 °C.
Torta de pão de forma
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1/2 lata de molho de tomate
200 g de queijo mussarela
100 g de presunto
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de azeite
Parmesão ralado (para finalizar)
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte a casca das fatias do pão de forma. Reserve.
- Em um refratário para forno, unte o fundo com uma colher de azeite ou manteiga.
- Faça uma camada de pão de forma no fundo. Usei mais ou menos 6 fatias. Sobre a camada, espalhe um pouco de molho de tomate. Depois, cubra com fatias de presunto, fatias de mussarela e por cima espalhe creme de leite;
- Agora, repita o processo até finalizar com a mussarela. Por cima, salpique queijo parmesão ralado e pimenta do reino a gosto;
- Leve ao forno para gratinar e sirva o lanche da tarde.
Torta de Liquidificador
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
2/3 de xícara (de chá) de leite
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 tomates picados
250 g de queijo mussarela
250 g de presunto picado ou ralado
1 colher (de sobremesa) de orégano
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique os tomate e tempere com sal e orégano, reserve.
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e 1/2 colher (de chá) de sal;
- Bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Misture delicadamente;
- Despeje metade da massa do liquidificador em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo. Espalhe o presunto picado por cima da massa, depois o tomate picado e temperado e por fim a mussarela;
- Despeje o restante da massa por cima de tudo e leve ao forno médio. Deixe assar até ficar dourado.
Sanduíche Caprese no lanche da tarde
Ingredientes
2 Fatias de Pão
4 Fatias de Tomate
2 Fatias de Queijo Branco (ou Mussarela de Búfala)
Manjericão a gosto
Manteiga a gosto
Modo de preparo
- Passe um pouco de manteiga nas fatias de pão e leve para fritar um pouco em fogo baixo;
- Passe manteiga do outro lado do pão e assim que estiver dourado vire, adicione algumas fatias de tomate, queijo branco, folhas de manjericão e feche o sanduíche;
- Ainda na frigideira, aperte com uma espátula e coloque uma tampa para abafar e derreter levemente o queijo e liberar o sabor do manjericão.
Cookie Tradicional
Ingredientes
125 g de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de gotas de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha;
- Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as gotas de chocolate, mexendo delicadamente;
- Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de açúcar (fora o açúcar que será usado para polvilhar)
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cerca de 1/2 de xícara (chá) de leite para dar ponto
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto;
- Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher;
- Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela. E está pronto o lanche da tarde.
Panqueca americana é lanche da tarde
Ingredientes
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea;
- Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar;
- Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula;
- Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Depois é só escolher o recheio e servir.
- As opções de recheio são muito variadas: geleia caseira, doce de leite, mel, frutas, chocolate derretido entre outros.
Bolo de banana sem glúten
Ingredientes
2 bananas nanicas maduras
1/2 xícara de uvas passas pretas;
2 ovos pequenos;
1/4 xícara de óleo;
1 xícara de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador (deixe o fermento por último);
- Unte a forma e despeje a massa no recipiente;
- Asse por cerca de 30 minutos.
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
1/2 xícara (chá) de óleo (uso de milho ou girassol)
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
1/3 xícara (chá) de goiabada em cubos (reserve para usar no final)
Modo de preparo
- Comece cortando a goiabada em cubos, depois passe na farinha de trigo e reserve. Isso vai ajudar a separar os quadradinhos;
- Bata os ovos na batedeira ou com um fouet até espumar, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto, até formar um creme mais claro;
- Adicione o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, o leite e misture bem.
- Em seguida, adicione o fermento e misture.
- Por último, adicione os cubos de goiabada e misture rapidamente.
- Asse o bolo e sirva no lanche da tarde.
Pão doce recheado com chocolate
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 ovos
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
300g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha;
- Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida os ingredientes do recheio misturados entre eles;
- Feche, modelando pãezinhos alongados, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas;
- Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura, e deixe cozinhe por 2 minutos;
- Sirva a seguir.
Pink Lemonade no lanche da tarde
Ingredientes
1 xícara de suco de limão siciliano
2 xícaras de água
1 xícara de suco de groselha
1/4 de xícara de açúcar
gelo
Cerejas para decorar
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa e chacoalhe bem;
- Sirva em copos com uma cerejinha e bastante gelo;
- Para decorar, corte uma fatia de limão e sirva!
Milk-shake de Chocolate com Creme de Avelã
Ingredientes
4 bolas de sorvete de chocolate
2/3 de xícara de leite integral
1 colher de sopa de creme de avelã
1 colher de sopa de chocolate em pó
Chantilly e confeitos para decorar
Modo de Preparo
- Bata o leite com o creme de avelã e chocolate em pó.
- Quando estiver bem misturado, acrescente o sorvete e apenas pulse o liquidificador;
- Decore o copo da forma que preferir. Despeje o milk-shake no copo e cubra com chantilly e confeitos de sua preferência e sirva no lanche da tarde.