Receita na Airfryer de frango: 5 opções rápidas e fáceis de fazer
Quer praticidade na cozinha? Uma alternativa rápida e fácil de fazer é receita na Airfryer de frango. A fritadeira sem óleo promete alimentos menos gordurosos e sem a incômoda sujeira do processo de fritura tradicional. O Dicas Delas selecionou cinco opções. Confira o passo a passo de:
Coxas de frango apimentadas
Filé de frango empanado
Filé de frango bem temperado
Frango com mostarda
Sobrecoxa de frango
Coxas de frango apimentadas na Airfryer
Ingredientes
1 dente de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
meia colher (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 sachê de caldo em pó sabor galinha
2 colheres (sopa) de azeite
6 coxas de frango
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o alho, a pimenta, a mostarda, o açúcar mascavo, o caldo em pó e o azeite.
Esfregue o tempero nas coxas de frango e deixe marinar por 20 minutos.
Preaqueça a Airfryer a 180ºC.
Coloque as coxas de frango na cesta e deslize para dentro da Airfryer.
Ajuste o timer para cerca de 20 minutos. Asse as coxas de frango até que estejam douradas.
Diminua a temperatura para 150°C e asse por mais 10 minutos, até que estejam macias.
Fonte: Nestlé
Filé de frango empanado na Airfryer
Ingredientes
Frango
600 g de peito de frango (sem osso)
1 colher (sopa) mostarda escura
1 colher (chá) de páprica defumada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de suco de limão
Uma pitada de canela em pó
Pimenta preta moída na hora
Sal
2 ovos (para empanar)
Farofa
2 xícaras de farinha de rosca
30 g de manteiga
Ervas desidratadas (como alecrim)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica defumada Pimenta preta moída na hora
Sal
Modo de Preparo – receita na Airfryer de frango
Corte o peito de frango em tiras longas de filés de tamanho uniforme.
Tempere com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal. Misture bem e deixe descansando por, no mínimo, meia hora.
Enquanto isso, prepare a farofa, em uma frigideira coloque a manteiga, assim que estiver quente, coloque o alho e deixe refogar sem queimar.
Acrescente a farinha de rosca e os outros temperos, e refogue em fogo baixo até que a farinha esteja dourada e sequinha, mexendo sempre para não queimar.
Reserve e deixe a farofa esfriar completamente.
Em um prato fundo bata os dois ovos.
Coloque um pouco de farofa em outro prato fundo.
Em seguida, passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pela farofa e pressione levemente para deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.
Assim que todos os pedaços estiverem empanados, coloque na Airfryer a 200°C. Durante o cozimento, vire-os para que fiquem com cozimento uniforme.
O tempo de Airfryer pode variar, mas a ideia é obter pedaços uniformemente dourados, levando aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Eline Prando para Mel e Pimenta
Filé de frango na Airfryer
Ingredientes ½ kg de peito de frango
1 colher (sopa) de páprica doce ou ardida
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de tomilho ou orégano
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Limpe os peitos de frango, eliminando gordura e ossos que possam conter. Corte em filés com mais ou menos o mesmo tamanho.
Tempere os filés com a páprica, os alhos picados, o tomilho ou orégano, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe por 15 a 30 minutos, para pegar o sabor.
Coloque os filés na Airfryer e asse a 180ºC por 15 minutos. Retire e, se os filés ainda estiverem crus, deixe por mais 5 a 10 minutos.
Fonte: Tudo Receitas
Frango com mostarda na Airfryer
Ingredientes
400 g de peito de frango cortado
24 g de mostarda (2 colheres de sopa)
36 g de mel (2 colheres de sopa)
13 ml de azeite de oliva (1 colher de sopa)
sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o frango e acrescente a mostarda, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva. Misture muito bem.
Tampe e leve para à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
Após esse tempo, preaqueça a Airfryer por 2 a 3 minutos a 200°C.
Coloque delicadamente os pedaços de frango dentro (sem deixar o molho escorrer).
Coloque a 200°C por 6 minutos.
Depois desse tempo, abra a Airfryer e vire os pedaços de frango.
Caso tenha sobrado molho na tigela, coloque por cima do frango.
Volte para a Airfryer por mais 6 minutos.
Fonte: Cook’n Enjoy
Sobrecoxa de frango na Airfryer
Ingredientes
Sobrecoxa de frango na quantidade desejada. Limpe-a, retirando o excesso de gordura.
Vinagre branco e azeite a gosto
Temperos à vontade: sal, pimenta-do-reino, manjericão e orégano, além de alho e cebola amassados.
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a sobrecoxa e o vinagre. Misture bem com as mãos mesmo.
Depois, adicione os temperos e misture.
Junte um pouco de azeite e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Preaqueça a Airfryer a 200ºC por 4 minutos.
Retire a sobrecoxa da geladeira e espalhe na cuba da Airfryer.
Programe para 25 minutos a 200ºC e, durante o preparo, abra a Airfryer várias vezes para verificar como está ficando o frango. Se achar necessário, vire as sobrecoxas nesse período.
Se precisar, deixe “assar” por mais tempo. Só retire quando a sobrecoxa estiver dourada.