O abacate é uma fruta deliciosa, repleta de benefícios e muito versátil para receitas doces e salgadas. Contudo, pode demorar dias e até mais que uma semana para amadurecer naturalmente. Alguns truques caseiros podem acelerar este processo, até mesmo se você abriu a fruta verde. Por isso, confira 7 maneiras de como amadurecer abacate e teste!
Antes de consumir a fruta, é preciso saber se ela está no ponto. Para isso, basta se atentar a cor da casca do alimento. Se estiver amarela, ainda não está madura. Se estiver verde, está perfeito para consumir. Mas se estiver marrom, infelizmente o abacate já passou do ponto. Contudo, o tipo avocado precisa estar com a casca mais escura para estar no ponto. Outra forma de descobrir é apertar com suavidade para saber se está maduro. Se estiver muito rígido, ainda está bem verde.
Casca verde: não está maduro. Aguarde para consumir;
Casca verde amarelada: maduro ou quase maduro. Aperte suavemente para saber se está macio;
Casca marrom: passou do ponto. Mas se for o abacate tipo avocado está apto para consumo.
Agora, veja os 7 truques para amadurecer a fruta e agilizar o processo.
O abacate pode levar dias e até mais de uma semana para amadurecer naturalmente. Contudo, o método do micro-ondas é capaz de deixar a fruta macia e ótima para o consumo. Vale a pena testar se você quer comer o abacate e ele ainda está muito verde. Contudo, o processo no micro-ondas é um cozimento, o que pode causar alterações no sabor.
Esse é um dos truques mais conhecidos e ideal como uma forma de amadurecer o abacate naturalmente. É preciso verificar a fruta todos os dias, especialmente se o clima está quente. Em climas mais frios, a fruta pode levar até 3 dias para madurar. Observe a casca e a maciez para saber se madurou.
Esse método é ideal para amadurecer o abacate no mesmo dia, assim como a técnica do micro-ondas. O sol atua como uma fonte de calor, que amadurece a fruta naturalmente, mas sem cozinhar como o micro-ondas. É importante observar o abacate, para que não fique por muito tempo e estrague.
Forno e papel alumínio também são métodos de como amadurecer um abacate em questão de minutos. Mas como é um processo de cozimento, o sabor pode ser um pouco alterado.
Você pode usar um saco de pão ou qualquer outro tipo de saco de papel. É uma técnica um pouco mais demorada, mas que conserva bastante o sabor da fruta, assim como a técnica do jornal.
Bem similar ao método acima, a diferença aqui é que é utilizado o papel alumínio ao invés do saco de papel. Mas os dois métodos funcionam da mesma forma, a partir do etileno, que é um gás produzido naturalmente por alguns frutos. Então, o abacate junto com a banana em local fechado vai amadurecer mais rápido. Veja mais detalhes de como fazer no vídeo.
Abriu um abacate verde? Com cuidado, é possível reproduzir a técnica acima. É importante utilizar o limão na superfície da parte exposta, pois assim evita que a fruta oxide e fique com cor escura e gosto amargo. Dentro da geladeira a fruta será conservada e amadurecerá em poucos dias.
O abacate pode ser consumido verde, mas o seu sabor e textura não estarão ideais para o consumo. O sabor será amargo e a textura rígida, o que certamente não é agradável ao paladar. O melhor é reproduzir alguma dessas técnicas para que o abacate fique com sabor amanteigado e com textura macia.
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