Os brasileiros têm usado cada vez mais do chá de hibisco, que possui uma coloração rosa – a cor do momento. O sabor ainda divide opiniões, mas ele promete ajudar no emagrecimento. Assim como muitos alimentos, a planta mais queridinha do momento tem diversos outros benefícios e contraindicações também.
Essa planta, Hibiscus sabdariffa L., é flor originária da Índia e da Malásia, mas há vários outros tipos de hibiscos ornamentais. O chá tem componentes que ajudam a afastar as causas ligadas ao envelhecimento. Queimar gordura e reduzir medidas é o ponto-chave do hibisco, mas mesmo assim, esse efeito ainda não foi cientificamente comprovado, só sabemos das causas porque muitas pessoas testaram e aprovaram.
Além de ajudar no emagrecimento, o chá de hibisco tem antioxidantes, que protegem as células sadias e melhora a hidratação. Assim, a planta que tem um sabor levemente avinagrado, também ajuda na digestão.
Outro benefício desse chá é que, ao combinar substâncias como antocianinas e quercetina, a capacidade diurética é melhorada, reduzindo assim a retenção de líquido e a pressão arterial. Para quem tem colesterol alto, essas taxas podem ser ajustadas com a soma desse chá a hábitos mais saudáveis.
Pra começar o dia bem, o chá deve ser tomado ao acordar, que é pra dar energia. De tarde, ele serve mais para socializar, tornando o tempo mais leve. De noite, a bebida é perfeita para ajudar no descanso do corpo. Contudo, os chás em geral são conhecidos por serem ótimos acompanhantes em qualquer momento do dia.
Não existe um horário certo, só efeitos diferente. De dia, você terá disposição, de tarde ele será apenas o tradicional chá da tarde e de noite ele te ajudará a relaxar e na digestão. Então, pode ficar tranquilo que o chá não vai tirar seu sono, e caso você jante cedo, pode tomar a bebida depois, que ajudará na digestão e na sua boa noite de sono.
Mulheres grávidas devem evitar o consumo do chá, pois pode provocar alterações hormonais e aborto espontâneo. A bebida feita do hibisco também pode afetar na fertilidade, caso você esteja com vontade de engravidar. Há contraindicações também para pessoas com pressão baixa, pois pode causar queda na pressão, tontura, desmaios e cãibras.
É importante regrar a quantidade que se toma, para não causar intoxicação e eliminação excessiva de eletrólitos importantes, como potássio e sódio. Portanto, a ingestão pode ser de no mínimo 500ml e no máximo 1 litro de chá por dia. Só o profissional da saúde irá te indicar da melhor forma a quantidade ideal de hibisco para consumir e não causar danos.
Fora o ‘empurrãozinho’ na queima de gordura, pressão alta e colesterol, como dito anteriormente, estudos e pesquisas constataram que o chá ajuda também:
Os especialistas recomendam tomar de uma a duas xícaras de 200 ml de chá por dia, meia hora antes das refeições, e o chá é feito por infusão. Confira a receita:
Um picolé tem 37 calorias apenas, e pode ser usado como sobremesa.
Receita:
Como fazer:
Você vai bater 2 fatias grandes de melancia com sementes, 1 xícara de chá de hibisco com gengibre e 1 colher de folhas de hortelã em pedaços, no liquidificador. Depois, encha as forminhas de picolé. Se quiser mais nutrientes, pode colocar pedaços de morango ou kiwi nas forminhas, antes de encher.
Se liga nos ingredientes para essa receita deliciosa:
Como fazer:
Refogue a cebola e alho no azeite de oliva, em uma panela. Depois, você vai adicionar o inhame, beterraba, gengibre, pimenta, salsa e milho. Mexa e depois ferva a água. Faça o chá de hibisco e adicione ele aos vegetais refogados. Então, você leva ao fogo e termina de cozinhar. Bata tudo no liquidificador e sirva quente.
Você sabia que uma taça com 100 ml de gelatina tem 32 calorias? Veja os ingredientes e como fazer:
Você vai dissolver a gelatina como manda o rótulo, e vai usar o chá de hibisco no lugar da água. Agora, adoce com açúcar ou adoçante, e leve para a geladeira até ficar com consistência de gelatina.
Um corpo de 240 ml tem 14 calorias, e pode ser tomado no almoço ou jantar. Você vai precisar de:
Para fazer o chá, utilize 3 colheres de sopa de hibisco para 500 ml de água. Agora, deixe a água iniciar a fervura e desligue o fogo, para adicionar o hibisco. Tampe a panela por 5 minutos. Reserve o chá na geladeira, e quando for beber, encha ⅓ do copo com chá, e por fim complete o resto com a água com gás.
Fonte: Veja Saúde, Casa Vogue, Tua Saúde, Conquiste Sua Vida, Viva Bem e Ecycle
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