O pão de queijo é um clássico no Brasil e uma das receitas mineiras mais conhecidas. Mas você sabia que é possível produzir ele sem um dos ingredientes principais? O pão de queijo vegano não leva ovos nem queijo, mas ainda sim é macio, com massa elástica e muito saboroso. Se você quer saber como fazer, confira as receitas e se delicie.
Bem simples de fazer, você vai precisar apenas de batata, farinha de tapioca, fécula de mandioca, fermento e sal. Misture tudo, com as batatas bem cozidas e vá colocando água e azeite aos poucos, moldando com as mãos. Quando a massa estiver fácil de moldar, unte uma forma com azeite e leve para assar durante 40 minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione a goma pronta para tapioca, o polvilho doce, o fermento, as batatas e o sal.
Misture bem esses ingredientes.
Manualmente continue a misturar, assim como mostrado no vídeo.
Aos poucos, vá adicionando a água até que a massa esteja macia, homogênea e modelável.
Importante: caso a massa alcance a consistência citada acima, mesmo sem a adição da medida completa de água (1/4 xícara), não é necessário acrescentar o restante.
Modele a massa (fazendo as bolinhas de Pão de “Queijo”).
Organize os pães em uma assadeira untada com azeite.
Deixe assando por 40 minutos, no forno pré-aquecido a 175ºC.
Para essa receita, você vai precisar fazer uma mistura de mandioquinha (batata baroa) e batata asterix. Cozinhe as duas até ficarem macias e enquanto isso, ferva a água e o óleo. Depois, misture com os secos, com excessão do fermento. Misture as batatas amassadas e amasse muito bem, até ficar uma massa lisa. Junte o fermento e leve para assar em bolinhas. Veja os detalhes no vídeo.
Ingredientes
Modo de preparo
Além da mandioquinha salsa, a mandioca também é um ótimo ingrediente para preparar um pão de queijo sem queijo. Para fazer, você vai precisar preparar um purê de mandioca e batata inglesa. Junte com polvilho doce ou uma mistura de doce e azedo e sal. Se desejar, acrescente levedura nutricional para dar aquele gostinho de queijo. Confira o preparo completo no vídeo.
Ingredientes
Modo de preparo
Uma das receitas mais simples da lista, pois apesar de ser feita com batata como a primeira receita, essa não leva tapioca, nem fécula de mandioca. Você vai precisar de um mix de polvilhos doce e azedo, além de óleo, água e fermento. Para cozinhar as batatas, nem precisar retirar as cascas, muito prático de fazer. Você pode amassar com as cascas ou remover nesta etapa do preparo. Amasse, junte com os outros ingredientes e depois é só levar para assar e se deliciar!
Ingredientes
Modo de preparo
Para fazer o pão de queijo de frigideira você vai precisar de apenas de tapioca, polvilho, azeite e temperos a gosto. É preciso adicionar água aos poucos até chegar na textura desejada, que é bem líquida. Depois, esquente uma frigideira com óleo e frite os dois lados do seu pão de queijo. A receita apresenta também o preparo de um cheddar com inhame e cenouras, o que deixa essa refeição ainda mais especial, vale a pena conferir!
Ingredientes
Modo de preparo
Para uma versão de pão de queijo vegano com índice glicêmico baixo, utilizar a batata doce é uma boa opção. O modo de preparo é bem simples, assim como as outras receitas. Você vai precisar cozinhar a batata doce até ficar bem macia e descascar. Depois, amasse bem as batatas e adicione água. Então, coloque o polvilho azedo e vá adicionando água e óleo até chegar no ponto. Você pode adicionar temperos da sua preferência se desejar. Sementes como a linhaça também adicionam um valor nutricional para a receita, mas é opcional.
Ingredientes
Modo de preparo
O pão de queijo vegano leva também o nome de pão de beijo ou pão sem queijo. Para essa versão, você vai precisar de mandioquinha, polvilhos doce e azedo, além de óleo e sal. O diferencial dessa receita está no preparo, em que é preciso amassar bem para garantir a maciez. Outra diferença é que ela leva salsa e orégano, que fazem toda a diferença no sabor. A receita também leva chia, o que proporciona mais liga e maciez. Vale a pena testar em casa.
Ingredientes
Modo de preparo
A base das três receitas é o pão de beijo tradicional, feito com mandioquinha, muito fácil de fazer. Mas além dela, você vai ver como fazer cm goiabada, para uma versão vegana da tradicional receita mineira e também com orégano. Vale a pena fazer todas elas para experimentar e ter várias opções, não é mesmo? Abaixo você encontra descrita a receita base, mas veja o vídeo para fazer as variações com goiabada ou ervas.
Ingredientes
Modo de preparo
O pão de queijo vegano geralmente é feito com tubérculos como mandioca, mandioquinha e diferentes tipos de batata. Vale a pena testar e descobrir qual deles você vai gostar mais ou mesmo utilizar os que tiver em sua casa. Tem dificuldade em saber o que comer pela manhã? Então confira receitas de café da manhã vegano.
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