Doces fáceis: 20 sobremesas deliciosas para fazer em minutinhos
Você está com vontade de comer um doce e não quer fazer algo muito elaborado? Ou ama comer sobremesas deliciosas e não tem muita experiência na cozinha? Pois bem, e se a gente disser que existem receitas de doces fáceis? Nós separamos 20 opções dos mais variados doces que funcionam em qualquer ocasião e para todas as idades. Dá até para chamar as crianças para ajudar a preparar! Confira!
Brigadeiro
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate granulado
Modo de preparo
Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado ou se quiser mais praticidade ainda, coma de colher!
Brigadeiro de churros
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
150 gramas de doce de leite
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Essa receita é muito simples: em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo para não grudar na panela.
Mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
Abra a massa com a mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole.
Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.
Beijinho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de coco ralado
1 colher (de sopa) de manteiga
Açúcar cristal ou coco ralado para passar os docinhos
Cravo para decorar
Modo de preparo
Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Quando puder ver o fundo da panela, desligue o fogo.
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal ou no coco ralado.
Espete um cravo em cada um e coloque em forminhas de papel.
Mousse sem leite condensado
Ingredientes
1 e 1/2 copo americano de água
2 copos americanos de leite em pó desnatado
1 pacote suco em pó ( o sabor que preferir)
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes por mais de dez minutos.
Coloque para gelar e sirva.
Sobremesa preguiçosa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 suco em pó do mesmo sabor da fruta que escolher
1 lata de compota escorrida e lavada (abacaxi, pêssego) ou 500g de frutas frescas como morango
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o suco em pó até obter um creme homogêneo.
Em uma travessa, intercale a fruta e o creme, finalizando com o creme.
Decore a gosto.
Leve à geladeira por cerca de 20 minutos e estará pronto para servir.
Pipoca de chocolate
Ingredientes
Milho para pipoca
Azeite para estourar a pipoca
7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Estoure a pipoca normalmente e reserve.
Em uma panela, coloque o achocolatado em pó, o açúcar, a margarina e o leite.
Cozinhe em fogo alto.
Mexa até todos os ingredientes se misturarem. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até que a cobertura esteja grossa e homogênea.
Desligue o fogo.
Jogue a cobertura sobre a pipoca aos poucos. Mexa até que a cobertura endureça sobre a pipoca.
Doce de banana
Ingredientes
4 bananas maduras
1 xícara de açúcar
1 colher de cravo
2 colheres de canela em pó
1 xícara de água
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda (caramelo).
Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo. Mexa até que o açúcar fique líquido.
Em seguida, jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.
Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo. Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
Mousse de chocolate
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
8 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
Bata por aproximadamente dois minutos.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.
Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.
Suspiro
Ingredientes
2 claras
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 100 graus.
Na batedeira, bata as claras por 8 minutos e, ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme. Nesse momento, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.
Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e, em assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.
Leve ao forno baixo (160ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Danoninho caseiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200 g de iogurte natural
1 pacote de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Dispense a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme.
Sirva.
Brownie super fácil
Ingredientes
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
100 gramas de manteiga derretida
2 ovos grandes
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate;
Derreta a manteiga sem deixar ferver;
Bata os ovos levemente com um garfo;
Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos;
Misture bem até formar uma massa;
Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme;
Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Milk-shake de paçoca
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de gotas de chocolate
100 ml de leite
300 gramas de sorvete de creme
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo se misturar.
Coloque em um copo para milk-shake e decore com gotinhas de chocolate por cima.
Sirva e aproveite!
Bolo de caneca
Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de café rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Brigadeirão de micro-ondas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos inteiros
1 xícara de achocolatado ou chocolate
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma para pudim própria para micro-ondas com margarina;
Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência máxima;
Aguarde 10 minutos para desenformar;
Decore com granulado para brigadeiro.
Doce de leite
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Água
Modo de Preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola. Coloque a lata fechada em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, após pegar pressão.
Se você quer doce de leite em ponto de colher, cozinhe por 15 minutos. Para caramelo forte, cozinhe por 30 minutos. E, para ponto de corte, cozinhe por 50 minutos.
Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela. Depois abra, retire a lata com cuidado e espere esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e use como quiser.
O doce de leite pode ser armazenado em uma vasilha seca e com tampa na geladeira. Ele deve ser consumido em até 3 dias.
Veja o passo a passo:
Sorvete de morango
Ingredientes
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
250 ml de água gelada
250 ml de água fervendo
Modo de Preparo
Bata a água fervendo e a gelatina no liquidificador; Após fazer a mistura, acrescente a água gelada e bata;
Coloque o creme de leite e o leite condensado e misture mais;
Coloque o líquido em um recipiente e leve ao freezer;
Após 12 horas no congelador, tire o sorvete do local;
Coloque o sorvete em uma batedeira e bata bastante, até ficar cremoso e volte o sorvete para o recipiente.
Se quiser adicione uma geleia de morango por cima e leve ao freezer por duas horas.
Pudim de leite condensado
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo
Pudim
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
Espete um garfo para ver se está bem assado. Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
Pudim de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
Despeje a mistura na forma caramelada.
Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Calda
Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.
Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.4.Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.
Doce de leite Ninho
Ingredientes
1 kg de açúcar refinado
1 copo tipo requeijão de leite comum
1 colher (sobremesa) de margarina
1 lata de leite em pó
100 g de coco ralado
Modo de preparo
Misture bem o leite comum, o açúcar e a margarina e leve ao fogo.
Quando iniciar a fervura deixe por mais 4 minutos, antes de acabar o tempo despeje o coco ralado e desligue o fogo e junte o leite em pó e mexa bem.
Despeje em assadeira untada e deixe esfriar e corte os doces em quadradinhos.
Alfajor de bolacha
Ingredientes
30 palitos de churrasco
60 unidades de bolachas Maria
480 g de doce de leite pastoso
480 g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
30 saquinhos pequenos de plástico
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Primeiro, é preciso passar doce de leite em uma bolacha Maria, colocar delicadamente o palito de churrasco no centro da bolacha – fazendo uma leve pressão para que ele fique coberto pelo doce de leite. Depois, cubra com outra bolacha.
Para deixar o recheio certinho, é preciso passar uma espátula nas laterais das bolachas para retirar o excesso de doce.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe uma metade do pirulito no chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e coloque sobre papel manteiga. Faça isso com todos os pirulitos. Leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos.
Depois, banhe a outra metade do pirulito no chocolate derretido, coloque sobre o papel manteiga, pegue o chocolate granulado e decore rapidamente antes que a cobertura endureça.
Faça o mesmo processo com o restante dos pirulitos. Deixe descansar um pouco e a cobertura estará sólida.
Para embalar, deixe descansar por no mínimo 2 horas. Depois embale os pirulitos utilizando os sacos transparentes e amarre com fitilhos coloridos.