10 receitas de bolo de caneca para quando a fome de doce bater
Seja para o café da manhã, da tarde ou mesmo para a sobremesa, o bolo é sempre um sucesso. Mas se você não quer sujar muita louça e deseja um preparo rápido para saciar sua vontade de comer doce, o bolo de caneca é a receita ideal. Po isso, selecionamos 10 receitas de bolo de caneca fáceis e que ficam prontas em minutos. Confira!
1. Bolo de caneca simples
Ingredientes
Um ovo;
Quatro colheres (sopa) de leite;
Uma colher (sopa) de óleo;
Duas colheres (sopa) de açúcar;
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
Uma colher (café) de fermento em pó;
Duas colheres (sopa) de leite condensado;
Granulado a gosto.
Modo de preparo
Em uma caneca grande, com capacidade de pelo menos 300ml, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Adicione o açúcar, o óleo e o leite e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento, peneirados por último.
Leve ao micro-ondas na potência alta por aproximadamente três minutos.
Depois de assado, fure o bolo ainda quente e coloque o leite condensado.
Finalize com granulado e consuma ainda morno.
2. Bolo de chocolate com calda na caneca
Ingredientes para a massa
Um ovo;
Quatro colheres (sopa) de leite;
Uma colher (sopa) de óleo;
Três colheres (sopa) de açúcar;
Duas colheres (sopa) de chocolate em pó;
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
Uma colher (café) de fermento em pó;
Modo de preparo
Quebre o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
Acrescente o leite e o óleo, e misture bem.
Em seguida, adicione o açúcar e o chocolate.
Por fim, adicione a farinha peneirada e o fermento, misturando devagar.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
Cubra com a calda de chocolate.
Ingredientes para a calda
Uma colher (sopa) de chocolate em pó;
100 ml de leite integral;
Uma colher (chá) de açúcar;
Uma colher (café) de manteiga sem sal.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes numa tigela. Não se preocupe em deixar a mistura homogênea; a manteiga vai incorporar durante o cozimento.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Mexa e cozinhe por mais 30 segundos.
Se necessário, acrescente mais tempo de cozimento até que a calda engrosse, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.
Espalhe sobre o bolo e sirva morno.
3. Bolo de caneca gourmet para duas pessoas
Ingredientes
1/4 de xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó;
1 pitada de sal;
1/2 colher de sopa de fermento em pó;
1 ovo;
3 colheres de sopa de leite;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de preparo
Comece misturando bem os ingredientes secos;
Derreta a manteiga até ficar líquida;
Quebre o ovo em uma tigela separada para verificar se não está estragado;
Adicione os ingredientes líquidos na receita e misture bem até ficar homogêneo;
Unte duas canecas e coloque a massa nelas. Respingue um pouco de água com as pontas dos dedos em cima da massa para ficar fofinho;
Leve para o micro-ondas durante 1min e meio ou até que fique bem cozido. Se precisar, coloque mais alguns segundos e está pronto.
4. Bolo de caneca vegano e sem glúten
Ingredientes
1 colher de sopa de farinha de arroz + 1 colher de sopa de amido de milho (ou duas colheres de farinha de trigo para a versão comum);
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 pitada de sal;
1/4 de colher de chá de fermento;
3 colheres de café passado ou água;
1 colher de sopa de óleo vegetal.
Modo de preparo
Comece misturando os ingredientes secos na tijela ou caneca própria para micro-ondas;
Adicione os demais ingredientes e misture bem;
Se deseja, adicione gotas ou raspas de chocolate;
Leve ao micro-ondas por 45 segundos ou 1 minuto.
Essa é apenas a primeira receita do vídeo. Assista para conferir também bolo de caneca de limão e de baunilha e morango. Todas as receitas são veganas e podem ser feitas sem glúten.
5. Bolo de cenoura na caneca
Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açúcar;
1/2 xícara de cenoura ralada;
4 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 ovo batido;
1/2 colher de café de fermento.
Modo de preparo
Junte a cenoura, o óleo, o leite e o ovo e bata com um mixer;
Adicione os demais ingredientes e misture delicadamente;
Leve ao micro-ondas durante 1 minuto e meio ou até que asse completamente;
Se desejar, faça uma calda para acompanhar.
No vídeo há também uma receita de ganache de chocolate, além de bolos de caneca de chocolate e formigueiro. É ideal fazer duas receitas para aproveitar o ovo inteiro e variar no cardápio também, não é mesmo?
6. Brownie de caneca
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga derretida;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa de chocolate derretido;
2 colheres de sopa rasas de açúcar;
1 colher de sopa rasas de chocolate em pó;
1 colher de café de essência baunilha.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma caneca grande;
Pique amêndoas ou outras castanhas de sua preferência, mas é opicional;
Leve ao micro-ondas durante um minuto e está pronto.
O toque inusitado desta receita é colocar bacon para servir, mas é totalmente opicional.
7. Cheesecake de caneca
Ingredientes
2 bolachas maisena;
1/2 colher de manteiga;
2 colheres de cream cheese;
1 ovo;
2 colheres de iogurte natural;
2 colheres de açúcar;
1 colher de essência de baunilha;
1 fatia de goiabada;
Suco de 1/2 limão;
2 colheres de água.
Modo de preparo
Comece triturando as bolachas de maisena;
Unte a caneca com manteiga e jogue a farofa de bolacha;
Esquente a manteiga no micro-ondas e jogue por cima das bolachas trituradas;
Em uma tijela, misture o cream cheese, o ovo, o iogurte, o açúcar e a baunilha e misture bem;
Adicione em cima da massa do cheesecake;
Leve durante 2 minutos ao micro-ondas e se precisar, cozinhe por mais 1 minuto até estar bem cozido e sem cheiro de ovo;
Tire da caneca e vire o cheesecake;
Leve para a geladeira e comece a preparar a cobertura de goiabada;
Para a calda, leve a goiabada, a água e o limão por alguns segundos ao micro-ondas e mecha bem;
Disponha em cima do cheesecake e leve para a geladeira por mais 1 hora. Depois basta servir.
8. Bolo de caneca na Airfryer
Ingredientes
7 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (de sopa) de óleo;
5 colheres (de sopa) de açúcar;
3 colheres (de sopa) de leite;
1 ovo;
1 colher (de chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
Transfira a massa para 2 canecas untadas.
Leve para a Airfyer a 180ºC por 15 minutos.
Quando estiver faltando 3 minutos retire e verifique se já assou fazendo o teste do palito, caso já tenha assado só retirar.
Se o palito ainda não saiu limpo, volte na Airfryer até acabar o tempo.
Retire as canecas com cuidado e depois sirva morno.
Se desejar adicione alguma cobertura, frutas ou docinhos antes de servir.
9. Bolo de caneca vegano de banana
Ingredientes
1/2 banana amassada;
3 colheres (sopa) de leite da sua preferência ou água;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de açúcar de sua preferência;
3 colheres(sopa) de farinha de trigo (para versão sem glúten, use farinha de arroz);
1colher (sopa) de farelo de aveia;
1 pitada de canela em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
Amasse a banana muito bem com um garfo;
Adicione o leite ou água e o óleo e misture bem;
Adicione o açúcar, a farinha e o farelo de aveia e misture bem;
Adicione a canela e o fermento e misture levemente;
Leve ao micro-ondas durante 1 minuto e 45 segundos ou mais, dependendo da potência do micro-ondas.
10. Bolo de caneca sem ovo
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou cristal;
2 colheres (sopa) de óleo;
1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite (use leite vegetal ou água para uma receita vegana);
1/4 colher (chá) de fermento em pó ;
1 pitadinha de sal;
1 colher (chá) de café solúvel;
Chocolate em pedaços a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, menos os pedaços de chocolate.
Quando estiverem bem misturados, acrescente o óleo e o leite e mexa, até ficar uma massa homogênea.
Transfira para uma caneca grande e jogue os pedaços de chocolate picado a gosto.
Asse no micro-ondas por 70 segundos (1 minuto e 10 segundos). Se perceber que a massa ainda não assou totalmente, volte por mais uns 5 ou 10 segundos, mas cuidado para não passar do ponto.
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