Receitas

8 sobremesas sem lactose para se esbaldar

As pessoas intolerantes à lactose ou veganas podem ter dificuldade em encontrar receitas de sobremesas sem lactose. Por isso, o Dicas Delas selecionou 8 receitas de sobremesas de travessa, tortas, mousse e até mesmo um pudim sem nenhum ingrediente de origem animal. Confira e aprenda a preparar sobremesas sem lactose que vão surpreender a todos.

Receita sem lactose de Chico balanceado

Foto: Nestlé/reprodução

 

Ingredientes

  • 1 litro de leite zero lactose;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • Caramelo.

Modo de preparo

  1. Comece separando as claras das gemas e então, misture as gemas com o açúcar muito bem até dissolver;
  2. Em seguida, misture 3 xícaras leite e coloque no micro-ondas durante 6 minutos ou até esquentar bem;
  3. Separe um recipiente de vidro e coloque o restante do leite com o amido, diluindo bem;
  4. Retire o leite do micro-ondas e adicione o leite com o amido diluído e deixe no micro-ondas por mais 3 minutos;
  5. Então, retire do micro-ondas e acrescente a essência de baunilha, mexendo bem;
  6. Em uma travessa de vidro, forre com caramelo. Use a quantidade de sua preferência, mas que seja o suficiente para forrar;
  7. Depois, coloque o creme para o recipiente e reserve;
  8. Em seguida, bata as claras em neve, utilizando 2 colheres de açúcar para cada clara e até ficar em ponto de picos;
  9. Acrescente as claras em neve em cima do creme e leve para o forno pré-aquecido em forno médio;
  10. Então, deixe até dourar, em torno de 5 e 10 minutos;
  11. Depois, leve para a geladeira por pelo menos 2h antes de servir.

Chico Balanceado é uma sobremesa bem tradicional no sul, que se parece com um pudim de leite e ao mesmo tempo com um merengue. Há algumas versões que levam bananas, mas essa é mais simples de fazer. Veja o passo a passo com mais detalhes no vídeo.

Sobremesa sem lactose – Pudim de chocolate com apenas 2 ingredientes

Foto: Canva Pro

Ingredientes

  • 4 bananas;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as bananas e então coloque no liquidificador;
  2. Adicione a água e bata muito bem até ficar homogêneo;
  3. Depois, com o liquidificador ainda em movimento, adicione o chocolate em pó e bata até misturar bem;
  4. Feito isso, leve a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
  5. Pegue uma forma pequena com um furo no meio, unte e coloque a mistura;
  6. Então, leve para a geladeira por no mínimo 2h;
  7. Desenforme e sirva em seguida.

Além de sem lactose, essa é uma sobremesa vegana, sem glúten e bastante econômica. Veja mais detalhes sobre o preparo no vídeo. Vale a pena experimentar essa delícia!

3. Pavê de morango sem lactose

Foto: Canva Pro

Ingredientes

  • 600ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência);
  • 4 colheres de açúcar demerara (ou adoçante);
  • 4 gemas peneiradas;
  • 6 colheres de amido de milho;
  • Extrato ou essência de baunilha a gosto;
  • Biscoitos champagne;
  • 8 a 12 morangos para rechear;
  • Coco ralado para polvilhar;
  • Morangos para decorar;

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o amido, o leite de coco, o açúcar e a baunilha e mexa bem até diluir o amido;
  2. Depois, acrescente as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até engrossar;
  3. Na sequência; leve o creme para a geladeira por pelo menos 40 minutos;
  4. Então, coloque os biscoitos champagne no fundo de uma assadeira retangular, depois o creme e os morangos picados;
  5. Intercale, fazendo camadas;
  6. E, por fim, decore com morangos e coco ralado.

Quer ideias de sobremesas sem lactose para as festas de fim de ano? Esse pavê de morango é sem glúten e sem lactose, para adoçar o paladar de quem tem restrições alimentares. A receita do biscoito champagne você encontra na descrição do vídeo. Mas pode usar o tradicional se desejar.

4. Pudim de leite vegano

Ingredientes

  • 1 litro de leite vegeta;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 1 colher de café essência de baunilha;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • 2 colheres de ágar-ágar;
  • Açúcar demerara ou cristal (1 xícara pro pudim + meia xícara pra calda).

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes do pudim para o liquidificador;
  2. Então, bata tudo muito bem até ficar homogêneo e reserve;
  3. Depois, coloque o açúcar na forna de pudim e leve ao fogo para fazer o seu caramelo, sempre em fogo baixo e mexendo até derreter;
  4. Reserve a calda e leve a mistura do pudim para uma panela. Mexa sempre em fogo baixo, até que a mistura engrosse;
  5. Deixe amornar e então, passe para a forma com o caramelo;
  6. Depois basta levar para a geladeira durante pelo menos 2h antes de servir;
  7. Por fim, desenforme e sirva.

Já imaginou um pudim sem leite, sem ovos e vegano? É possível e super fácil de fazer. Para desenformar seu pudim, a dica é colocar a forma no fogo até levantar um pouco de caramelo. Assim seu pudim fica sem rachaduras e lisinho. Veja o vídeo para mais detalhes.

5. Mousse de chocolate vegano e saudável

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco;
  • 3 colheres de chia;
  • 2 colheres de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres de açúcar mascavo;
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional).

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata muito bem até engrossar;
  2. Transfira para um copo e finalize com as raspas de chocolate.

Esse mousse fica super cremoso, devido a semente de chia, que engrossa naturalmente. Para fazer em quantidades maiores, basta manter as mesmas proporções. Veja no vídeo também a receita do mousse de maracujá, bem fácil e rápida como a de chocolate.

6. Bombom de morango na travessa

Ingredientes

  • 500ml leite de soja;
  • 3 colheres de açúcar demerara;
  • 2 colheres rasas de amido de milho;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 100g de chocolate sem leite para a ganache;
  • 50g de creme de leite vegetal ou leite vegetal concentrado para a ganache;
  • 5 colheres (sopa) leite de soja para a ganache;
  • 2 caixas de morango;
  • Raspas de limão para decorar.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes do creme branco e mexa bem até engrossar;
  2. Então, leve o creme para gelar;
  3. Em uma travessa, coloque os morangos picados pela metade;
  4. Retire o creme da geladeira e bata até ficar cremoso para espalhar. Adicione as raspas de limão e despeje em cima dos morangos;
  5. Depois, derreta o chocolate, adicione o creme de leite vegetal e as 5 colheres de leite de soja;
  6. Disponha em cima do creme e leve para gelar por pelo menos 2h antes de servir;
  7. Por fim, decore com morangos e raspas de chocolate antes de servir.

Aquela sobremesa que é a cara do almoço de domingo ou das festas de fim de ano, mas sem lactose e vegana. Fácil de fazer e muito linda. Veja o passo a passo do preparo no vídeo.

7. Mousse de maracujá vegano e sem açúcar

Ingredientes

  • Polpa de 3 maracujás pequenos;
  • Polpa de 1 coco verde;
  • Uma manga grande;

Modo de preparo

  1. Corte os maracujás ao meio e peneire, separando as sementes do suco. Então, passe o suco para o liquidificador e reserve as sementes;
  2. Depois, adicione a manga picada em cubos e a polpa do coco verde e bata tudo muito bem;
  3. Transfira o mousse para potes individuais e coloque as sementes do maracujá por cima;
  4. Leve para a geladeira e consuma quando estiver bem geladinho.

Uma receita sem açúcar, sem adoçantes e muito saudável. Confira o passo a passo completo no vídeo, além de opções de substituições para os ingredientes.

8. Torta de limão sem lactose e sem ovos

Ingredientes

BASE

  • 2 xícaras de  farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de óleo.

MOUSSE DE LIMÃO

  • 1 xícara de água quente ;
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar (deixe ferver na água por 3 minutos);
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara de leite em pó da sua preferência;
  • Raspas de 1 limão;
  • Suco de 2 limões.

CHANTILLY

  • 200ml Leite de coco bem gelado;
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de emulsificante.

Modo de preparo

  1. Comece misturando todos os ingredientes da base até obter uma mistura bem homogênea;
  2. Então, coloque em uma assadeira de 18cm com furo removível, pressionando a massa no fundo e laterais. Faça alguns furos e asse durante 20 minutos;
  3. Para o recheio, coloque a água fervente com o ágar-ágar em uma panela e deixe ferver durante 3 minutos;
  4. Leve para o liquidificador e adicione os demais ingredientes do recheio e bata muito bem por 1 minuto;
  5. Despeje na base da torta e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora;
  6. Para o chantilly, leve os ingredientes para a batedeira e bata até ficar firme, em ponto de merengue;
  7. Tire sua torta da geladeira e finalize com o chantilly e raspas de limão.

Ama torta de limão e deixou de comer por ser intolerante à lactose ou vegana? Essa receita substitui muito bem a versão tradicional, é linda e super fácil de fazer. Confira o vídeo para saber mais detalhes sobre possíveis substituições e dicas para o preparo.

 

Essas sobremesas sem lactose são pra ninguém botar defeito! Leve para as festas e vejas as pessoas se surpreenderem quando descobrirem que são sem lactose ou veganas. Confira também receitas para um café da manhã vegano.

Dicas Delas

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