Existe muitas delícias feitas com o milho verde e entre elas, a mais simples (e talvez a mais amada) é a espiga cozida. Seja com manteiga ou apenas com um pouco de sal, fica sempre muito saboroso. Além de tudo, é muito simples de preparar e ideal até mesmo para quem não tem prática na cozinha. Para fazer, se atente às formas, bem como ao tempo de cozimento. Veja como cozinhar milho de 3 formas!
Comece limpando as espigas de milho. Retire as palhas, os cabelos e corte as extremidades. Utilize água corrente para retirar limpar melhor. Depois, com as espigas limpas, posicione dentro da panela e cubra com água de modo que fiquem submersas. Tampe a panela, leve para o fogo e deixe pegar pressão. Deixe cozinhar de 20 até 30 minutos. Depois, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e verifique se está bem cozido. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.
Comece limpando bem as espigas. Retire as palhas, cabelos e corte as extremidades. Feito isso, pegue uma panela grande o suficiente para acomodar as espigas, cubra com água e coloque um pouco de sal. Tampe e deixe cozinhar no fogo médio durante pelo menos 30 minutos ou até perceber que as espigas estão bem cozidas, com textura macia.
Por fim, a maneira mais fácil e rápida de cozinhar o milho verde na espiga. Há duas maneiras de fazer, com a palha ou sem a palha. A palha irá funcionar como forma de abafar o calor e ajudar a cozinhar ainda mais rápido. Mas se as suas espigas já vieram sem a palha é possível utilizar o plástico filme com alguns furinhos para cozinhar bem. Veja como fazer as duas técnicas a seguir.
Essa forma é bem prática e você não precisará retirar a palha antes de levar para o micro-ondas. Coloque as espigas em um prato ou recipiente próprio para micro-ondas. Com a potência alta, cozinhe durante 5 minutos. Depois do tempo de cozimento, retire do micro-ondas, deixe amornar e retire as palhas, cabelos e corte as extremidades das espigas. Por fim, basta colocar sal e manteiga se desejar!
Se você já comprou os milhos sem a palha também é possível preparar rapidamente no micro-ondas. Para isso, limpe completamente as espigas, retirando cabelos e cortando as extremidades da espiga se desejar. Coloque em um prato ou recipiente para micro-ondas e cubra com plástico filme, sem deixar as espigas em contato com o plástico. Faça pequenos furos no plástico filme com um garfo ou palito de dente. Deixe cozinhar de 3 a 6 minutos na potência alta. Retire e repita o processo se precisar amolecer mais. O tempo de cozimento varia de acordo com a potência do aparelho.
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O tempo de cozimento do milho verde varia de acordo com o método escolhido. Podendo variar de 3 até 40 minutos. No micro-ondas ele fica cozido no tempo de 3 até 10 minutos. Já na panela de pressão leva de 20 a 30 minutos. Enquanto na panela comum o tempo é de 30 minutos até 1h.
O milho cozido pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias. Além disso, a espiga pode ser congelada inteira por até 2 meses. É possível também retirar os grãos da espiga e conversar tanto na geladeira como no congelador. Para descongelar você pode utilizar o micro-ondas por alguns minutos ou colocar na água quente quando a espiga estiver inteira. Se os grãos estiverem soltos é possível colocar na panela com um pouco de manteiga ou azeite.
Com essas dicas você vai conseguir preparar o milho verde e se deliciar comendo. Além disso, é muito fácil cozinhar várias espigas de uma vez e manter conservadas na geladeira por vários dias. Otimize seu tempo na cozinha, confira também como escolher abacaxi.
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