Receitas

10 receitas de frango saborosas para melhorar o cardápio de casa

O frango é considerado uma excelente fonte de proteína e com alto valor nutricional e por isso é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Mas é justamente por ser muito presente na alimentação das pessoas, que a necessidade de  inovar, tanto no tempero, quanto no preparo, surge. Pensando nisso, o Dicas Delas selecionou 10 receitas de frango práticas e muito saborosas.

Receitas de frango – Medalhão

(Foto: Pinterest)

Ingredientes

  • 700 g de filé de frango
  • 300 g de bacon em fatias finas
  • 200 g de presunto cortado em palito
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de (chá) de colorau
  • 1 limão espremido
  • 5 colheres de (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com o alho, o colorau, limão, azeite e sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Abra cada fatia de bacon e coloque por cima o filé de frango e o presunto e enrole os medalhões e prenda com um palito.
  3. Em uma frigideira regue com um pouco de azeite e coloque para fritar em fogo baixo virando de vez em quando, até dourar por completo.

Omelete de frango

(Foto: Pinterest)

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • 120 gramas de frango desfiado
  • salsinha ou manjericão
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 abobrinha picada crua  (pode ser brócolis ou chuchu)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte com óleo, retirando o excesso com papel toalha;
  2. Bata os ovos e despeje na frigideira;
  3. Coloque o frango já desfiado, o tomate, a abobrinha, a salsinha e tempere;
  4. Quando as bordas começarem a desgrudar da panela, vire a metade, juntando as partes;
  5. Sirva quente e bom apetite!

Uma das receitas de frango mais populares: à parmegiana

(Foto: Pinterest)

Ingredientes 

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  • óleo para fritar
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • manjericão ou orégano a gosto
  • 250 g de mussarela em fatias

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo não muito quente.
  4. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.
  5. Para fazer o molho, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.
  6. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.
  7. Coloque os filés em um refratário e cubra com a mussarela em fatias.
  8. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela. Retire e sirva.

Frango cremoso com molho de maracujá

(Foto: Pinterest)

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá
  • Açúcar
  • Sal
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com alho e sal. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e frite os filés. Reserve;
  2. Na mesma frigideira, com a manteiga da fritura do frango, refogue as cebolas picadas. Coloque a água e o suco de maracujá e deixe apurar um pouco;
  3. Tempere com açúcar (até perder um pouco do azedo do maracujá). Corrija o sal. Passe este molho por uma peneira e misture o creme de leite;
  4. Deixe esquentar bem e despeje sobre os filés fritos e sirva.

Frango Xadrez

(Foto: Pinterest)

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato;
  2. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Retire e separe em outro prato;
  3. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
  4. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  5. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango;
  6. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso;
  7. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Frango de panela

(Foto: Pinterest)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 tomates cortados em quatro
  • 2 espigas de milho-verde em rodelas
  • meia colher (sopa) de colorau
  • 2 tabletes de tempero
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar bem;
  2. Adicione os tomates, o milho, o colorau, o tablete de tempero e 1 e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a pressão;
  3. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada;
  4. Salpique o cheiro-verde e misture bem. Sirva uma das opções de receitas de frango.

Fricassé de frango

(Foto: Pinterest)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar e sirva!

Frango salteado com abacaxi

(Foto: Pinterest)
  • 200 g de peito de frango em tiras
  • 1/2 abacaxi bem maduro
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi previamente descascado em cubos e fatie o pimentão em tiras finas ou quadrados (descarte a parte branca e as sementes do pimentão).
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure os pedaços de frango. Junte o abacaxi e o pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Adicione o molho de soja, o gengibre e a pimenta do reino. Misture bem e refogue por mais 3 minutos.
  4. Sirva uma opção diferente receitas de frango.

Frango com molho de champignon

(Foto: Pinterest)

Ingredientes 

  • 2 peitos de frango grande e sem osso
  • 1 colher (de sopa) de manteiga (rasa)
  • 1/2 colher (de sopa) de óleo
  • Sal e Pimenta do reino moída na hora
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho pequenos e espremidos
  • 100 g de champignon em conserva, escorrido e cortado em fatias
  • 1 caixa de creme de leite (de 200 g)

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, corte cada peito de frango ao meio no sentido do comprimento;
  2. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Coloque dois pedaços de frango e deixe fritar;
  3. Assim que ficar dourado, vire, polvilhe sal e pimenta do reino moída e deixe fritar do outro lado, depois polvilhe sal e pimenta do outro lado também. Faça isso com todos os pedaços. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na frigideira onde você fritou o frango, coloque a cebola picadinha e o alho espremido, deixe fritar. Acrescente o champignon fatiado e o creme de leite e misture bem. Deixe aquecer, mas não ferver para não talhar;
  5. Coloque o molho em uma travessa, fatie os peitos de frango e arrume na travessa com o molho. Enfeite com ervas e está pronta uma das receitas de frango.

Frango ao molho de cerveja

(Foto: Pinterest)

Ingredientes

  • 1 kg frango cortado e temperado a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 1 lata de seleta legumes
  • 1 tomate
  • 1 lata de cerveja preta

Modo de preparo

  1. Primeiro, retire toda a água da lata de seleta de legumes. Depois, bata a seleta no liquidificador juntamente com a cebola e o tomate;
  2. Coloque o frango temperado em uma forma untada e despeje por cima a mistura com os legumes batida e a cerveja;
  3. Leve ao forno por cerca de 1 hora e meia ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva.

Escolha sua receita de frango favorita e solte a sua criatividade na cozinha!

Dicas Delas

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