Bombom de travessa: 10 receitas deliciosas e fáceis da sobremesa
O bombom de travessa é uma sobremesa deliciosa que promete saciar aquela vontade de comer doce. E o melhor de tudo? É super versátil e fácil de se preparar. Pensando nisso, o Dicas Delas selecionou 10 das melhores opções da receita para aproveitar sozinha ou com a família. Veja:
Bombom de travessa com uva e morango
Ingredientes
1 Leite condensado
3 gemas
2 xícaras (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
100 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de Leite
1 xícara (chá) de morangos ao meio
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
100 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Para o creme, em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Para a cobertura, em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Use uma travessa redonda (23 cm de diâmetro) para montar, coloque o creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de Chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Bombom na travessa de prestígio
Ingredientes
200 ml de leite de coco
1 caixa de leite condensado
100 g de coco ralado ou em flocos
2 caixas de creme de leite
300 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite de coco com o leite condensado e o coco ralado;
Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar, até o creme começar a soltar do fundo da panela;
Com o fogo desligado, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture bem para ficar homogêneo;
Coloque o creme na travessa e deixe esfriar
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o outro creme de leite e coloque na travessa;
Se preferir, decore com coco ralado.
Bombom de travessa com uva verde
Ingredientes
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
2 latas de creme de leite;
300g de chocolate meio amargo;
200g de uva Itália ou Rubi sem sementes;
Raspinhas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
Para fazer o creme, leve ao fogo baixo o leite condensado (2 latas) e a manteiga, assim que chegar em ponto de brigadeiro adicione uma lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha);
Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes.
Em outro recipiente, misture o chocolate amargo e uma lata de creme de leite;
Leve ao microondas por 30 segundos. Mexa e volte ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos. No meu micro-ondas em 1 minuto ele derrete;
Deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate.
Bombom de travessa com Oreo
Ingredientes
4 pacotes de biscoito Oreo® triturado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 caixa de creme de leite
3 xícaras (chá) de chantilly
Biscoito Oreo® quebrado para decorar
Creme branco
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
Modo de preparo
Para o creme branco, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de um refratário médio, apertando com os dedos.
Por cima, faça uma camada com o creme branco.
Espalhe o doce de leite misturado ao creme de leite sobre o creme, fazendo mais uma camada, e finalize com o chantilly.
Decore com biscoito quebrado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bombom de ninho na travessa
Ingredientes
2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite integral
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de leite Ninho
150 g de chocolate
100 g de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;
Adicione o restante do leite, o leite condensado, a caixa de creme de leite e o leite Ninho;
Misture muito bem até dissolver todo o leite em pó;
Leve ao fogo e mexa constantemente para não empelotar. Após levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e desligue;
Coloque a mistura em uma travessa e deixe esfriar;
Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite;
Acrescente a ganache à travessa e decore como preferir.
Bombom de morango na travessa
Ingredientes
1 e 1/2 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
Morangos inteiros para decorar
Ganache
250g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve;
Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®;
Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.
Bombom de travessa Sonho de Valsa
Ingredientes
15 bombons Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1/2 litro de leite
1/2 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1/2 caixa de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo derretido
100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Dissolva, em uma panela, o leite condensado e o amido de milho;
Acrescente o leite e cozinhe em fogo médio até engrossar. Quando o creme engrossar, conte 3 minutos e desligue;
Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture;
Coloque o creme branco na travessa e reserve;
Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes e repita o modo de preparo do creme branco;
Transfira o creme de chocolate para outro recipiente e espere esfriar;
Corte os bombons Sonho de Valsa ao meio e coloque na travessa com o creme branco;
Acrescente o creme de chocolate por cima dos bombons;
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e coloque na travessa;
Decore usando bombons cortados e leve à geladeira por 4 horas.
Bombom na travessa pão de mel
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 minutos
2 caixas de creme de leite (400g)
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher;
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
Deixe esfriar, esmigalhe com as mãos e reserve.
Misture metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas. Espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado;
Misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo;
Decore a superfície com o leite condensado cozido restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bombom de travessa de maracujá
Ingredientes
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
2 caixas ou latinhas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
3 caixas de creme de leite
Polpa de dois maracujás ou 240 ml de suco concentrado
300 g de chocolate derretido
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a farinha de trigo com o leite condensado. Depois, acrescente a margarina e cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
Com o fogo desligado, adicione 2 caixas de creme de leite e deixe esfriar;
Com o creme totalmente frio, acrescente a polpa do maracujá e coloque em uma travessa;
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com a outra caixa de creme de leite e coloque por cima do creme de maracujá;
Decore o bombom com maracujá, se preferir, e se delicie!
Bombom na travessa vegano
Ingredientes
500 ml de leite de soja
3 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
Raspas de limão
2 caixinhas de morangos
100 g de chocolate derretido
150 g de creme de leite vegetal
5 colheres de sopa leite de soja
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite de soja, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha;
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
Desligue o fogo e leve o creme para gelar;
Com o creme gelado, adicione as raspas de um limão e bata na batedeira por 2 minutos;
Em uma travessa, coloque os morangos cortados ao meio e depois acrescente o creme branco;
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e as colheres de leite de soja;
Adicione a cobertura por cima do creme e deixe na geladeira por 3 horas.